На заводах Зауралья – проблема с доставкой рабочих из-за отмены троллейбусов

На заводах Зауралья – проблема с доставкой рабочих из-за отмены троллейбусов

Предприятия «Корвет», «Курганхиммаш» и Курганмашзавод после закрытия троллейбусного движения столкнулись с серьезной проблемой доставки сотрудников на работу. Эта тема обсуждалась на встрече профкомов с представителями департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Зауралья, сообщается на сайте областной Федерации профсоюзов. 

Председатель профкома ООО «Курганхиммаш» Савия Морозова заявила: чтобы успеть добраться из отдаленных районов города, работникам завода приходится пользоваться перекладными, то есть на дорогу у них уходит 80 рублей в день. Ее поддержал директор по персоналу ОАО «Зауральский кузнечно-литейный завод» Сергей Горбунов. «У нас зафиксирована потеря рабочего времени на второй смене из-за невозможности добраться до завода из Рябково и Восточного», - отметил он. 

По словам Горбунова, представители завода писали письма главе города Сергея Руденко с просьбой найти выход из ситуации, но ничего не было сделано. Департамент транспорта согласился поучаствовать в разрешении проблемы. 

Как известно, сейчас на МУП «Городской электротранспорт» идет процедура конкурсного производства, ее срок в последний раз продлили до 21 июля 2016 года. Сумма требований кредиторов парка находится в пределах 80 млн рублей. 

Ранее сити-менеджер Кургана Александр Поршань признавал, что власти понимают: в полном объеме работу ГЭТ не восстановить. При этом город намеревается сохранить опоры и сети, чтобы не потерять расположенную на них систему освещения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Евросоюзе не получали письма из РФ с просьбой о взаимном признании COVID-сертификатов
Россия
Посольство: на территории ОАЭ Нурсултана Назарбаева нет
Россия
Два уголовных дела, возбужденных против Алексея Навального, вскоре поступят в суд
Тюмень
СМИ: Экс-глава охраны ЮКОСа, отбывающий пожизненный срок, может выйти на свободу
Россия
Сторонники Навального за границей вышли на акции в знак солидарности с оппозиционером
Екатеринбург
Рост цен и меньше свободы. Прошел год с ареста Навального: что изменилось в России? Опрос
Россия
В Госдуме предложили освободить ветеранов от оплаты услуг ЖКХ и взносов на капремонт
Россия
В аэропорту Киева Порошенко встретила толпа, скандирующая его имя
Курган
За попытку покушения на губернатора Курганской области судят безработного психолога
Россия
Экс-чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов открыл в Москве ресторан быстрого питания
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.