«Не подавайте волонтерам на улицах»: глава благотворительного фонда предупредил о мошенниках в Екатеринбурге

Глава нижнетагильского благотворительного фонда «Живи, малыш» Егор Бычков попросил жителей Екатеринбурга с недоверием относиться к волонтерам, которые собирают на улицах и в транспорте благотворительные взносы якобы на лечение детей.

«Несколько человек за последнее время задавали мне вопрос: "Это ваши волонтеры с коробками в Екатеринбурге деньги на лечение детей собирают по улицам?". Я говорю: "Нет, конечно, что за бред". - "Но там написано "Живи, малыш". Я говорю: "Да не может быть". Оказывается, может», — написал Бычков в Facebook.

«Сегодня стоим в центре, и к нам подходит дама с коробочкой, на которой написано: «Благотворительный фонд "Чистые сердца" проводит акцию по сбору средств у неравнодушных граждан для проекта "Живи, малыш", направленного на помощь больным детям». 

— Вы что, для фонда "Живи, малыш" деньги собираете? — спрашиваю.

— Да.

— Так вы мошенники, потому что я руководитель этого фонда и я первый раз о вас слышу.

— Я вас за такие слова за клевету могу привлечь!».

По словам Бычкова, эта организация не имеет к его фонду никакого отношения. «Зашел к ним на сайт - не нашел информации ни об одном ребенке, которому они помогли. На сайте нет ни одного отчета, также как и на сайте Минюста (там они обязательны для публикации)», — пишет Бычков.

По его словам, у фонда «Живи, малыш» был договор с фондом «Чистые сердца» о пожертвовании 30 тысяч рублей — такие договоры «Живи, малыш» заключает с любым желающим жертвователем. Однако никакой оплаты по договору не поступило. «Никакого права собирать деньги от нас этот договор, конечно, не даёт. Кстати, никаких денег они нам и не переводили. Возможно, они как-то используют эту бумажку для прикрытия — не знаю», — пишет Бычков.

По его данным, «волонтеры» — на самом деле простые промоутеры, которых нанимают в интернете по 500-2000 рублей.

«Таким образом, я прихожу к выводу, что это очередные мошенники, разводящие жителей Екатеринбурга, — считает он. — Никаких денег в коробки на улицах! Ни один известный мне реально работающий фонд так не делает. Хотите помочь — помогайте через проверенные фонды. Если кто-то не знает таких, рекомендую «Подари жизнь», «Созидание», Фонд помощи хосписам "Вера"».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно