Олег Колесников потерял свой бизнес: «Здоровая ферма» перешла под контроль другого собственника

Олег Колесников потерял свой бизнес: «Здоровая ферма» перешла под контроль другого собственника

Депутат Госдумы Олег Колесников потерял контроль над ГК «Здоровая ферма». Как сообщает «Коммерсант Южный Урал», в начале марта была закрыта сделка по продаже «Здоровой фермы» компании «Русгрейн холдинг» (основные активы расположены в Башкирии). Сумма сделки не разглашается. 

Председатель совета директоров ГК «Русгрейн холдинг» Алексей Верхотуров пояснил, что в рамках сделки холдингом были приобретены все активы ГК «Здоровая ферма», куда входят одноименный торговый дом, ЗАО «Уралбройлер» (Кунашакская и Аргаяшская птицефабрики), комбикормовый завод, Родниковский свинокомплекс, перерабатывающий комплекс «Здоровая ферма-Деликатес» и три пермских птицефабрики.

«Главным условием сделки было выделение новым собственником около 1,5 млрд рублей. Порядка 1 млрд рублей новые владельцы отдали Сбербанку в счет погашения долгов, а также будущих платежей на год вперед. Еще 500 млн рублей пошли на оплату долгов по зарплате и налогам», — сообщил изданию собеседник в минсельхозе области. В Уральском банке Сбербанка России отказались комментировать эту информацию, но подтвердили, что на начало марта кредитные обязательства перед Сбербанком были реструктуризированы «с учетом договоренностей с новым собственником и гарантом». В прошлом году сообщалось о наличии у ЗАО «Уралбройлер», входящего в «Здоровую ферму», кредитов на 10 млрд рублей, более 5 млрд были выданы под госгарантии области.

Задержанный экс-чиновник обвинил главу УФСБ по Челябинской области в давлении на политиков и бизнесменов

В 2016 году «Русгрейн холдинг» планирует инвестировать в новые активы не менее 500 млн рублей. «Средства пойдут на увеличение производства мяса птицы, улучшение экологической ситуации и переработку. Кроме того, на рассмотрение совета директоров направлена заявка по допинвестициям на совершенствование техпроцесса на производстве», — пояснил Алексей Верхотуров, добавив, что холдинг в ближайший месяц намерен закрыть все долги по зарплате и налогам на предприятиях.

Добавим, что в последние два года у Олега Колесникова возникли серьезные проблемы: в отношении его топ-менеджеров возбуждены уголовные дела по заявлениям субподрядных организаций, с которыми не рассчитались при строительстве новых объектов. Кроме того, возникала угроза банкротства «Уралбройлера». В своей справке о ситуации в Челябинской области задержанный экс-вице-губернатор Николай Сандаков написал, что Олег Колесников попал под прессинг силовиков, в результате чего его бизнес был фактически разорен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.