Следователь по делу Немцова может стать замом Бастрыкина

Следователь, который вел дело об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, станет заместителем главы следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, сообщает «Росбалт». 

Вакансия в руководстве СК появилась в середине марта, когда президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке с поста заместителя председателя следственного комитета Андрея Лавренко. Теперь выяснилось, что на освободившееся место будет назначен начальник управления по расследованию особо важных дел СК РФ Игорь Краснов. По словам источников агентства, документы на Краснова сейчас находятся в администрации президента. 

Отметим, в марте 2015 года Краснов возглавил следственную группу по делу об убийстве Бориса Немцова. В результате ее работы были задержаны предполагаемые исполнители преступления, а в материалах дела появились фамилии командира роты батальона «Север» Руслана Геремеева и его водителя Руслана Мухудинова. Последний позже был объявлен в международный розыск по обвинению в организации убийства Немцова. В мае прошлого года Краснов был назначен начальником управления СК РФ.

Немцов, напомним, был застрелен поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту прямо под стенами Кремля. По факту произошедшего главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело по пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство» и статье 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия». По делу об убийстве Немцова арестованы пять человек: Заур Дадаев, Анзор и Шагид Губашевы, Тамерлан Эскерханов, Рамзат Бахаев. Предполагаемым организатором убийства следствие считает бывшего бойца батальона «Север» Руслана Мухудинова, суд заочно арестовал его.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.