В центре Екатеринбурга рушится жилой дом

В центре Екатеринбурга рушится жилой дом

В Екатеринбурге жители дома по улице Малышева, 138, который был построен в середине прошлого века и долгое время являлся общежитием УПИ, затем УрФУ, ежедневно рискуют погибнуть под обломками здания. «В бывшей общаге УрФУ на Малышева, 138, а по сей день жилой дом, разваливается стена. В УК говорят, что обычный ремонт дому не поможет, а капитальный будет только в следующем году. Вдобавок на 2-м этаже выпало окно и кирпич продолжает сыпаться, становится страшно возвращаться в этот дом», — появилась сегодня запись на страничке «Типичный Екатеринбург» в «ВКонтакте».

Депутат свердловского Заксобрания Алексей Коробейников, который уже побывал в этом доме по просьбе жителей, признался, что такого «ужаса не видел ни разу в жизни». «Стена реально отвалилась и непонятно на чем держится, образовалась сквозная дыра на улицу. В общественном душе и туалете из-за повышенной влажности стены начали рушиться в первую очередь», — добавил Коробейников.

По его информации, сейчас этот дом находится в управлении УК «Народная». «Делать ремонт там эта управляющая компания отказывается», — подтвердил депутат информацию из соцсетей. Сейчас он намерен добиться признания этого дома аварийным. Для этого необходимо пересмотреть степень износа, которая на данный момент определена в 53%.

Общаться по телефону с корреспондентом нашего издания по поводу падающего дома в УК «Народная» отказались. «Наш директор на телефоны не отвечает», — заявила представитель управляющей компании, порекомендовав послать письмо, и повесила трубку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Reuters: США 2 марта введут санкции против России из-за отравления Навального
Россия
Петр Толстой пригрозил выходом России из Совета Европы из-за дела Навального
Россия
На Камчатке судят чиновницу за халатность, из-за которой стая собак растерзала школьника
Россия
Чем опасны поливитамины
Россия
Список специальностей, которым можно обучиться в колледжах, сократят в два раза
Россия
Пономарев сообщил о роспуске организации «За права человека» из‑за закона об «иноагентах»
Россия
Российский фонд фундаментальных исследований отменил крупнейший конкурс грантов для ученых
Россия
«Злостно нарушает российское законодательство»: Роскомнадзор подаст в суд на Twitter
Россия
В петербургском отделе полиции умер мужчина. На его лице нашли следы насилия
Россия
Избившие музыканта «Машины времени» объяснили, что хотели просто уточнить у него время
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.