В центре Екатеринбурга рушится жилой дом

В Екатеринбурге жители дома по улице Малышева, 138, который был построен в середине прошлого века и долгое время являлся общежитием УПИ, затем УрФУ, ежедневно рискуют погибнуть под обломками здания. «В бывшей общаге УрФУ на Малышева, 138, а по сей день жилой дом, разваливается стена. В УК говорят, что обычный ремонт дому не поможет, а капитальный будет только в следующем году. Вдобавок на 2-м этаже выпало окно и кирпич продолжает сыпаться, становится страшно возвращаться в этот дом», — появилась сегодня запись на страничке «Типичный Екатеринбург» в «ВКонтакте».

Депутат свердловского Заксобрания Алексей Коробейников, который уже побывал в этом доме по просьбе жителей, признался, что такого «ужаса не видел ни разу в жизни». «Стена реально отвалилась и непонятно на чем держится, образовалась сквозная дыра на улицу. В общественном душе и туалете из-за повышенной влажности стены начали рушиться в первую очередь», — добавил Коробейников.

По его информации, сейчас этот дом находится в управлении УК «Народная». «Делать ремонт там эта управляющая компания отказывается», — подтвердил депутат информацию из соцсетей. Сейчас он намерен добиться признания этого дома аварийным. Для этого необходимо пересмотреть степень износа, которая на данный момент определена в 53%.

Общаться по телефону с корреспондентом нашего издания по поводу падающего дома в УК «Народная» отказались. «Наш директор на телефоны не отвечает», — заявила представитель управляющей компании, порекомендовав послать письмо, и повесила трубку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.