В Южноуральске из-за паводка смыло автомобильный мост

В Южноуральске зафиксировано весеннее ЧП - из-за паводка смыло автомобильный мост в посёлке Череповка в «нижней части города», сообщает сайт «Вся-округа.рф». В ГУ МЧС по Челябинской области информацией о происшествии не располагают.

undefined

По данным местных СМИ, дорога к мосту перекрыта насыпью, связь посёлка с внешним миром возможна только через понтонный пешеходный мост или в объезд, через трассы Южноуральск – Пласт. Автомобили экстренных служб проезжают через территорию Южноуральской ГРЭС. 

В администрации Южноуральска происшествие комментировать отказались.

Между тем затопление и смыв моста в посёлок Череповка в Южноуральске происходит практически ежегодно. Сооружение дважды смывало в 2013 году, в последующие годы также не обходилось без наводнений. Местные жители объясняют это тем, что ГРЭС при повышении уровня воды в Южноуральском водохранилище из-за таяния снегов проводит сброс вод в реку Увелька. В 2016 году по графику сброс вод должен был стартовать 4 апреля, однако из-за сильного паводка энергетики приняли решение открыть шлюзы на несколько суток раньше.

Добавим, по данным министерства экологии Челябинской области, паводок-2016 на Южном Урале угрожает 30 населённым пунктам, в случае резкого увеличения температуры воздуха возможно подтопление 527 жилых домов по всему региону. По данным министра экологии Ирины Гладковой, для предупреждения и ликвидации последствий ЧС в Челябинской области создан финансовый резерв в размере 200 млн рублей и резерв материальных ресурсов на сумму более 600 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.