Сандакову предъявили обвинения, защита настаивает на очной ставке с Калугиным

Бывшему вице-губернатору Челябинской области Николаю Сандакову официально предъявили новые обвинения по статье 290 УК РФ, рассказал Znak.com адвокат Сергей Колосовский. Следствие считает, что в 2013-2014 году Сандаков получил взятку от директора ЧОП «Питон» Игоря Калугина «в виде незаконного безвозмездного оказания услуг имущественного характера сумме не менее 1,3 млн рублей». Как предполагает следствие, «Питон» бесплатно охранял жилой дом Сандакова и установил ему систему видеонаблюдения, за что чиновников поспособствовал заключению госконтракта на охрану губернатора Челябинской области на условиях, выгодных для «Питона».

Сандаков и его защита ходатайствовали о проведении очной ставки с Игорем Калугиным и независимом исследовании на полиграфе. Пока что следователь не вынес решение по поводу ходатайства, у него есть на это трое суток.

Ранее в суде Сандаков заявил, разочарован в Игоре Калугине – директоре ЧОП «Питон», который после своего ареста пошел на сделку со следствием и дал нужные ФСБ показания на экс-чиновника. По словам Сандакова, он не имел никакого отношения к заключению госконтрактов на охрану губернатора на 2015 год, этот вопрос курировал вице-губернатор Иван Сеничев, с которым у Сандакова был конфликт.

Задержанный экс-чиновник обвинил главу УФСБ по Челябинской области в давлении на политиков и бизнесменов

Завтра в 11 утра Центральный суд Челябинска должен вынести решение о мере пресечения Сандакову. Напомним, экс-вице-губернатор Николай Сандаков, являющийся подозреваемым по другому делу, был освобожден из-под стражи 24 марта, однако 31 марта его вновь задержали. Пока что решение о повторном аресте не принято.

После задержания в Facebook Сандакова появилась публикация, в которой бывший чиновник обвиняет главу УФСБ по Челябинской области Игоря Ахримеева в получении политического контроля над регионом через сбор компромата и силовое давление на чиновников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.