Дагестанский спортсмен, осквернивший в Калмыкии статую Будды, арестован

Дагестанский спортсмен, осквернивший в Калмыкии статую Будды, арестован

Суд Элисты (Калмыкия) на два месяца арестовал дагестанского спортсмена Саида Османова, осквернившего статую Будды. Как сообщает ТАСС, молодой человек останется под стражей до 2 июня. 

Инцидент произошел в ночь на 2 апреля. Молодой дагестанский спортсмен Саид Османов, прибывший в Элисту на соревнования по греко-римской борьбе, гуляя по городу, совершил акт вандализма в отношении статуи Будды. Как сообщили местные СМИ, он якобы помочился в храме, а затем ударил статую Будды ногой в нос. Спортсмен транслировал свои поступки через видеосервис Periscope.

Жители Элисты, увидевшие ролик, приехали в гостиницу, где жил Османов, вытащили его на улицу, поставили на колени и заставили публично извиниться. После этого он был задержан приехавшими сотрудниками полиции, против него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 148 УК РФ («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий»).

О случившемся глава республики Алексей Орлов рассказал главе Дагестана Рамазану Абдулатипову. Тот срочно отправил в Элисту премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова, который вместе с Орловым выступил в эфире местного телевидения и извинился за поступок молодого спортсмена. Он сообщил, что уже уволен тренер, который привез команду спортсменов. Выговор за инцидент также получил глава Минспорта Дагестана Магомед Магомедов. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.