Глава МЧС Владимир Пучков посетил Тюмень и заложил церковь

Тюменскую область с рабочим визитом посетил министр МЧС Владимир Пучков. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Владимира Якушева, глава ведомства 3 апреля вместе с губернатором почтили память погибших в авиакатастрофе самолета ATR-72 (произошла 2 апреля 2012 года) и возложили цветы возле поминального креста на месте трагедии неподалеку от села Горьковка Тюменского района. Затем министр и глава региона отправились в Тюменский учебный центр федеральной противопожарной службы (ФПС).

Министр пообщался с личным составом и ветеранами МЧС. Вместе с ними он возложил цветы к мемориалу пожарных и спасателей, погибших при исполнении служебного долга. Кроме того, Владимир Пучков заложил первый камень на месте строительства часовни «Неопалимая Купина», которую возведут на территории учебного центра.

Как отметил председатель объединенной организации пожарных и спасателей Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов Акрам Ибрагимов, эта часовня будет напоминать о подвиге погибших спасателей, чтобы родные, близкие, друзья и сослуживцы могли вспомнить павших по православному обычаю. «Многие из присутствующих сегодня ветеранов прослужили 30–40 лет, участвовали в спасательных операциях и знают цену жизни. Потому для них это святое дело», – сказал он.

Министр дал высокую оценку выстроенному в регионе взаимодействию между региональными и муниципальными органами власти и МЧС, их скоординированной повседневной работе.

Губернатор отметил, что в Тюменской области так стараются выстраивать взаимоотношения со всеми федеральными структурами.

Пучков поблагодарил личный состав подразделения за службу и вручил ключи от новой специализированной техники, поступившей в регион: пожарные машины, снегоходы и вездеход. Вся она сделана на территории России и способна работать при низких температурах в суровых сибирских условиях. Глава ведомства отметил, что оснащение боевых реагирующих подразделений- один из главных приоритетов в работе.

По итогам поездки министр МЧС подчеркнул, что Тюменская область подготовлена к природным и техногенным катаклизмам на высоком уровне.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.