ОАЭ, Швейцария, Сингапур: экспорт драгметаллов с Урала превысил 20,7 млрд рублей

Выручка от экспорта продукции екатеринбургского завода по обработке цветных металлов (ЕЗ ОЦМ) в прошлом году превысила 20,7 млрд рублей. Бенефициаром актива является Виктор Вексельберг (его ГК «Ренова» владеет 96% акций предприятия). Согласно отчетности завода, выручка от экспорта в прошлом году была в 2,3 раза выше, чем в 2014-м. 

Объединенные Арабские Эмираты стали лидером по покупке продукции ЕЗ ОЦМ из зарубежных стран. В прошлом году ОАЭ были на втором месте, уступая Великобритании. Выручка от продажи драгметаллов в ОАЭ составила более 6,8 млрд рублей (в 2014-м году была на уровне 2,8 млрд рублей). Крупнейший покупатель в этой стране – «МКС Прешиоус Металз ДМСС». 

Далее по размеру выручки следуют Чехия (3,7 млрд рублей), Швейцария (3,1 млрд рублей), Сингапур (2,3 млрд рублей). В перечне экспортеров ЕЗ ОЦМ – 16 стран. Почти со всеми из них выросли обороты купли-продажи, за исключением Великобритании (снижение выручки с 3,3 млрд до 1,6 млрд рублей), США (снижение выручки с 270 млн до 115 млн рублей), Японии (снижение выручки более чем в 10 раз, с 280 млн до 29 млн рублей). 

Впрочем, несмотря на рост выручки от экспорта, чистая прибыль «ЕЗ ОЦМ» в прошлом году снизилась и составила чуть более 916 млн рублей, притом что в 2014 году этот показатель составлял более 1,9 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.