Прокуратура Челябинска потребовала остановить наступление кладбища на ближайший поселок

Муниципальной «Службе городских кладбищ» Челябинска придется заняться вопросом законности захоронений на одном из крупнейших действующих городских кладбищ – «Успенском». Прокуратура города провела проверку соответствия установленных границ кладбища с фактическим расположением захоронений и обнаружила выход последних за пределы участка, предоставленного для эксплуатации кладбища. Это угрожает законным правам и интересам жителей рядом расположенного поселка Керамический, говорится в официальном сообщении надзорного ведомства.

Выездная проверка была организована совместно с Комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям города. Обследование западной части кладбища позволило обнаружить наличие захоронений за границей предоставленного участка на площади 7591 квадратных метров. Выйдя за отведенные границы, кладбище вплотную подобралось к домам поселка Керамический: до ближайшего участка жилого дома осталось всего 250 метров.

По мнению прокуратуры, мягко сказать, неприятная ситуация возникла по вине должностных лиц МКУ «Служба городских кладбищ», которые не только не принимали мер по элементарному устройству ограждения, но даже не утруждали себя согласованиями по организации захоронений. Сколько могил оказалось на земле, которая фактически не принадлежит Успенскому кладбищу, и какова может быть судьба захоронений, в сообщении не говорится.

Похожие проблемы прокурорские работники обнаружили на двух других городских кладбищах - «Сухомесовское» и «Фатеевское». Там ограждения кладбищ имеют повреждения, а следовательно, не ограничивается доступ на погосты в вечернее и ночное время. По мнению прокуратуры, это может повлечь нарушение имущественных прав граждан – то есть, проще говоря, способствовать воровству с могил. 

Представление об устранении выявленных нарушений направлено в адрес главы Челябинска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.