Счетная палата потребовала от мэрии Екатеринбурга вернуть в бюджет региона почти 50 млн, выделенных на дороги

Счетная палата потребовала от мэрии Екатеринбурга вернуть в бюджет региона почти 50 млн, выделенных на дороги

Счетная палата Свердловской области потребовала от администрации Екатеринбурга вернуть в бюджет региона 49,6 млн рублей из денег, выделенных в 2014-2015 годах на ремонт дорог в уральской столице. Это следует из ответа за подписью главы Счетной палаты Андрея Ефимова на запрос депутата свердловского Заксобрания Владимира Конькова (имеется в распоряжении Znak.com).

«По итогам рассмотрения результатов контрольного мероприятия направлены представления в министерство транспорта и связи Свердловской области с предложением дополнить перечень отчетных документов актами о приемке выполненных работ, администрацию Екатеринбурга с предложением обеспечить в 2015 году оплату работ, не соответствующих классификации, за счет средств местного бюджета, а также направлено предписание в администрацию города с требованием о возврате в областной бюджет незаконно использованных средств межбюджетных трансфертов в сумме 49615,2 тыс. рублей», — сказано в документе.

В 2014 году на ремонт улично-дорожной сети Екатеринбурга, напомним, из казны региона выделялось порядка 700 млн рублей, в 2015-м — еще 530 млн. «По 27 объектам ремонта улично-дорожной сети Екатеринбурга в 2014 году установлено незаконное использование средств областного бюджета в сумме 44679,4 тыс. рублей», — говорится в письме Ефимова.

В списке ремонтировавшихся участков, где выделенные средства использовались с нарушениями, приводятся два конкретных объекта. Первый — строительство дороги по улице Викулова от Репина до Начдива Васильева и устройство дополнительной полосы по улице Начдива Васильева на ВИЗе. Второй объект — капитальный ремонт улицы Фурманова от пересечения с 8 Марта до Машинной.

Отметим, что сегодня другой депутат Заксобрания Алексей Коробейников направил письмо к главе горадминистрации Екатеринбурга Александру Якобу с предложением проехать вместе по дорогам, ремонтировавшимся на средства областного бюджета, и провести мониторинг их состояния. Текст послания в Facebook избранника озаглавлен: «Я за что плачу налоги? Это якобы дороги».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россиянке Софье Сапеге грозит до 6 лет колонии в Белоруссии
Россия
В Калмыкии установили памятник экс-главе МЧС Евгению Зиничеву
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.