Счетная палата потребовала от мэрии Екатеринбурга вернуть в бюджет региона почти 50 млн, выделенных на дороги

Счетная палата Свердловской области потребовала от администрации Екатеринбурга вернуть в бюджет региона 49,6 млн рублей из денег, выделенных в 2014-2015 годах на ремонт дорог в уральской столице. Это следует из ответа за подписью главы Счетной палаты Андрея Ефимова на запрос депутата свердловского Заксобрания Владимира Конькова (имеется в распоряжении Znak.com).

«По итогам рассмотрения результатов контрольного мероприятия направлены представления в министерство транспорта и связи Свердловской области с предложением дополнить перечень отчетных документов актами о приемке выполненных работ, администрацию Екатеринбурга с предложением обеспечить в 2015 году оплату работ, не соответствующих классификации, за счет средств местного бюджета, а также направлено предписание в администрацию города с требованием о возврате в областной бюджет незаконно использованных средств межбюджетных трансфертов в сумме 49615,2 тыс. рублей», — сказано в документе.

В 2014 году на ремонт улично-дорожной сети Екатеринбурга, напомним, из казны региона выделялось порядка 700 млн рублей, в 2015-м — еще 530 млн. «По 27 объектам ремонта улично-дорожной сети Екатеринбурга в 2014 году установлено незаконное использование средств областного бюджета в сумме 44679,4 тыс. рублей», — говорится в письме Ефимова.

В списке ремонтировавшихся участков, где выделенные средства использовались с нарушениями, приводятся два конкретных объекта. Первый — строительство дороги по улице Викулова от Репина до Начдива Васильева и устройство дополнительной полосы по улице Начдива Васильева на ВИЗе. Второй объект — капитальный ремонт улицы Фурманова от пересечения с 8 Марта до Машинной.

Отметим, что сегодня другой депутат Заксобрания Алексей Коробейников направил письмо к главе горадминистрации Екатеринбурга Александру Якобу с предложением проехать вместе по дорогам, ремонтировавшимся на средства областного бюджета, и провести мониторинг их состояния. Текст послания в Facebook избранника озаглавлен: «Я за что плачу налоги? Это якобы дороги».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.