Сделку «дочки» «Корпорации развития» в ЯНАО снова признали ничтожной

Арбитражный суд Северо-Западного округа отказал в удовлетворении кассационной жалобы ООО «УралСтройТехнологии» («дочка» «Корпорации развития») и оставил в силе решения двух предыдущих апелляционных судов, передает корреспондент Znak.com. Те, напомним, признали итоги конкурса по выбору подрядчика на достройку моста через реку Надым на Ямале недействительными.

 «Решение арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 14.08.2015 и постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 02.12.2015 по делу № А56-21649/2015 оставить без изменения, а кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «УралСтройТехнологии» – без удовлетворения», – говорится в решении арбитражного суда Северо-Западного округа, размещенном на сайте.

Судебные споры ООО «УралСтройТехнологии» идут с начала 2015 года. Они начались сразу после проведения открытого конкурса по достройке моста через реку Надым, общая стоимость которого составляет 13 млрд рублей. Необходимость выбора нового генподрядчика строительства моста через реку Надым возникла в связи с тем, что с прежним генподрядчиком – ООО «Мостострой-12» – «Корпорация развития» расторгла договор. На тот момент мост был построен на 90%, остаточная стоимость строительства оценивалась в 2,4 млрд рублей.

Всего на конкурс подавали заявки четыре компании: ОАО «Мостострой-11», ООО «ТСМ», ООО «Арктикстроймост» (Новый Уренгой) и ООО «Тюменьстальмост».

Победителем был признан «Мостострой-11» (на тот момент компания контролировалась братьями Ротенбергами), но в январе по требованию ФАС протоколы конкурса были отменены. Поводом для этого также стала жалоба, поданная «ТСМ». Компания заявила о том, что требования к участникам противоречили нормам положения о закупках. Комиссия ФАС признала жалобу «ТСМ» обоснованной и предписала «УралСтройТехнологии» отменить результаты конкурса. Однако в «дочке» «Корпорации развития» этого не сделали, заключив договор генподряда с «Мостостроем-11» как единственным поставщиком, а предписание ФАС об отмене протоколов конкурса попытались оспорить в арбитражном суде города Москвы.

Автомобильная часть моста была достроена и открыта в сентябре 2015 года. Параллельно «УралСтройТехнологии» пыталось оспорить решение о недействительности конкурса, но получила отказ во всех инстанциях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.