Свердловские единороссы хотят изменить правила получения мандатов депутатов

В Заксобрание Свердловской области внесен законопроект, предлагающий при повторном распределении мандатов в региональный парламент и муниципальные думы определять фамилию депутата партиям. Авторы этой идеи - три единоросса: зампреды парламента Виктор Шептий и Елена Чечунова, а также депутат Алексей Коробейников. 

Сейчас действует правило, согласно которому высвободившийся мандат переходит следующему участнику территориальной выборной группы, от которой прошел экс-депутат. «Нередки ситуации, когда эти люди покинули регион или занимаются совсем другими вещами и больше не заинтересованы работать депутатом. Думаю, коллеги из других партий нас поддержат — было бы проще, если бы право распределять высвободившийся мандат передали региональным партотделениям. В конце концов, кого-то это стимулировало бы работать в интересах партии и после выборной кампании», — пояснил Коробейников Znak.com основную идею законопроекта.

К слову, на прошлой неделе сообщалось о намерении бывшего замглавы администрации Заречного Константина Шифа, устроившего в июне 2012 года массовую драку на турбазе своей супруги, стать депутатом думы Заречного по спискам «Единой России». Шиф, участвовавший в выборах 2012 года, займет место депутата Елены Азаркиной, которая сдала свой мандат в связи с переездом в Москву.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.