В свердловском Заксобрании может сократиться число депутатов, работающих за зарплату

Зампред Заксобрания Свердловской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий в соавторстве с коллегой по партии, депутатом Алексеем Коробейниковым внесли в парламент Среднего Урала законопроект, сокращающий в следующем созыве число депутатов, работающих на неосвобожденной основе (за заработную плату). Как рассказал Znak.com Коробейников, заработную плату предлагается оставить для 17 избранников: председателя Заксобрания, зампредов, глав комитетов и комиссий.

В обосновании необходимости принятия законопроекта говорится, что он предложен «в целях оптимизации расходов областного бюджета на обеспечение деятельности депутатов Законодательного собрания». 

Сейчас список депутатов регионального парламента, работающих за заработную плату, гораздо шире. Из 50 избранников ее не получают считанные единицы. Среди них: председатель совета директоров ЗАО «Таганский ряд» Анатолий Никифоров, основатель фармацевтической компании «Радуга» Александр Серебренников, председатель совета директоров ОАО «Динур» Ефим Гришпун, управляющий директор ОАО «Евраз-НТМК» Алексей Кушнарев, директор екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский, профессор УрФУ Анатолий Матерн, исполнительный директор УВЗ Владимир Рощупкин, адвокат Илья Филиппов.

К слову, отношение к предложению Шептия и Коробейникова сократить количество депутатов на неосвобожденной основе неоднозначное. Многие народные избранники планируют переизбраться в следующий созыв Заксобрания, и зарплата в 100 тыс. рублей является одним из веских плюсов. Многое будет зависеть от мнения на законопроект администрации свердловского губернатора и правительства региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.