«Я за что плачу налоги?» Свердловский депутат предложил Якобу проехать по дорогам города

Депутат свердловского Заксобрания Алексей Коробейников, заявившийся на праймериз ЕР в Госдуму, предложил сити-менеджеру Екатеринбурга Александру Якобу на этой неделе проехаться вместе по городским дорогам. Соответствующее письмо к чиновнику народный избранник выложил на своей страничке в Facebook.

«Каждый год на вопросы возмущенных жителей о состоянии дорог в городе администрация Екатеринбурга заявляет, что виновата областная власть, которая якобы не выделила достаточного количества средств. Предлагаю господину Якобу вместе проехаться по городу и проверить, как выглядят дороги, на реконструкцию которых в 2015 году чиновники мэрии потратили 530 миллионов рублей, выделенных из областного бюджета», — пояснил Коробейников. Текст озаглавлен: «Я за что плачу налоги? Это якобы дороги».

Текущее состояние дорог в Екатеринбурге действительно вызывает частые нарекания со стороны населения из-за обилия ям и грязи. Шутка о том, что вместе со снегом в городах с дорог сошел и асфальт, давно стала мемом. Впрочем, судя по результатам свежего соцопроса эффективности свердловских глав местного самоуправления (закончился 31 марта), ситуация в Екатеринбурге не самая критичная. «Неуд» от жителей области получили мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, глава Первоуральска Николай Козлов, Камышлова Михаил Чухарев, Качканара Сергей Набоких, Кировграда Александр Оськин, Каменска-Уральского Алексей Шмыков.

В конце прошлого года мэрия Екатеринбурга, к слову, подготовила список из 36 дорог, которые нужно отремонтировать в 2016 году. Стоимость работ оценили в 1,5 млрд рублей. Половину этой суммы запросили из областного бюджета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.