Александр Якоб обещал до конца месяца убрать грязь в Екатеринбурге

Мэрия уральской столицы обещает убрать город от весенней грязи до 30 апреля. Как сообщил в эфире программы «Открытая студия. Екатеринбург» на канале «41-Домашний» глава администрации областного центра, Александр Якоб, все дороги расписаны по категориям: дороги внекатегорийные должны быть убраны к 8 апреля, первой категории – к 16 апреля, второй категории – к 18 апреля.

По словам сити-менеджера, на скорость уборки улиц может повлиять погода: если будут дожди, то темпы снизятся.

Якоб также отметил, что поливальные машины вышли на уборку дорог города еще в марте. «Если вспомнить историю Екатеринбурга и Свердловска, то не мыли улицы города в марте. Это говорит о том, что не только погода дала такую возможность, но и то, что дорожный лоток уже был убран. По грязному не моют», - заявил глава городской  администрации. По его словам, за последние сутки с улиц уральской столицы вывезли 500 тонн грязи, за один день - 42 тонны мусора.

На въезде в Екатеринбург появилась табличка «Грязьбург»

Между тем горожане продолжают жаловаться на грязь в городе. Сегодня на въезде в Екатеринбург со стороны Полевского тракта появилась табличка населенного пункта «Грязьбург». 

«Признаюсь, что меня она нисколько не удивила, поскольку это название в полной мере отражает реальность», - отметил очевидец. По его словам, надпись «Грязьбург» наклеили поверх реальной таблички с указанием названия Екатеринбурга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.