Арбитраж Москвы рассмотрит дело о челябинских «дорожных» аукционах на 13 млрд рублей

Арбитраж Москвы рассмотрит дело о челябинских «дорожных» аукционах на 13 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы назначил на 12 апреля заседание по иску министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области к Федеральной антимонопольной службе (ФАС) о признании незаконными решений, по которым на Южном Урале были отменены «дорожные» аукционы на 13,4 млрд рублей. Эта информация содержится в картотеке арбитражных дел. 

Как следует из материалов суда, миндортранс Челябинской области просит признать незаконными решения от 14 декабря и 29 декабря 2015 года. Напомним, тогда по жалобе петербургского ООО «Промстройсервис» аукцион на содержание дорог был отменен в первый раз. Заявитель указал на ограничение конкуренции: по условиям аукциона подряд на выполнение всех работ по содержанию автодорог в регионе объединялся в одном лоте с ценой в 12,4 млрд рублей, обеспечение контракта составляло более 300 млн рублей. Внести такую сумму в регионе могла единственная дорожная фирма – «Южуралавтобан». ФАС тогда признала жалобу обоснованной и отменила торги.

Как заявляли после этого в миндортрансе Челябинской области, они выполнили все предписания ФАС и объявили повторный аукцион. Правда, его цена и условия не изменились – в марте торги с ценой в 12,4 млрд рублей на обслуживание дорого выиграла компания «Южуралмост» (аффилирована с «Южуралавтобаном»). Но ФАС предписала аннулировать результаты и этого аукциона.

В судебном процессе в качестве третьих лиц привлечены ООО «Промстройсервис» и ЗАО «Южуралмост». 21 марта состоялось собеседование и предварительное судебное заседание, куда были вызваны представители сторон. Как следует из определения арбитража Москвы, «судом были выяснены обстоятельства, касающиеся существа заявленных требований и возражений, раскрыты доказательства, их подтверждающие, представлены документы, обосновывающие исковые требования». В связи с этим суд назначил дело к судебному разбирательству. 

Тем временем, напомним, миндортранс Челябинской области назначил на 20 апреля общественные слушания, где чиновники готовы обсудить аукционы на содержание дорог (его цену снизили до 11,8 млрд рублей) и мостов (1 млрд рублей). Власти Южного Урала по-прежнему не намерены разбивать крупные госконтракты на лоты, чего требовала ФАС. Пока же контракты продлены с «Южуралавтобаном» (договор с ним истек 31 марта). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Российский фондовый рынок снова падает из-за внешнего негатива
Россия
Стрелку часов Судного дня оставили на месте — до конца света осталось 100 секунд
Россия
Росавиация рекомендовала авиакомпаниям изучить влияние 5G на самолеты
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Россия
В Новосибирске установили бюст генпрокурора СССР Руденко, бывшего членом «особой тройки»
Россия
КПП: в Нижнем Новгороде чеченские силовики похитили жену федерального судьи
Россия
Кремлевский дворец потратил ₽600 тыс. на песню и танец «Казаков России» на Дне прокуратуры
Россия
Неизвестный вывел с Binance более ₽6 млрд после новостей о запрете «крипты» в России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.