Борис Титов летит в Екатеринбург и обсудит с Ройзманом участие в «Партии роста»

Завтра, 6 апреля, в Екатеринбург прилетит уполномоченный по правам бизнесменов при президенте РФ, лидер «Партии роста» Борис Титов. Ожидается, что он встретится с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и главой Екатеринбурга Евгением Ройзманом. Последнего Титов может пригласить в первую тройку федерального списка своей партии.

Ройзману официально сделано предложение, но переговоры пока не завершены, заявил газете «Ведомости» член политсовета партии Вячеслав Маратканов. 

Ройзман рассказал «Ведомостями», что на него с конкретными предложениями выходили три партии и он «теоретически не исключает» участия в думских выборах, но решения пока не принял. При этом в госдуму он пока идти не намерен: «Моя задача – удержание поста мэра, город для меня важнее», — заявил Ройзман. «Если идти, то с достойными людьми и с полным пониманием для чего, потому что это будет очень жесткая кампания, в регионах будут возбуждать дела, отнимать бизнес», — цитируют Ройзмана «Ведомости».

Стоит отметить, что Ройзман уже участвовал в партийном проекте «Правое дело» (так раньше называлась «Партия роста») вместе с Михаилом Прохоровым. Но тогда администрация президента настаивала на исключении Ройзмана из числа кандидатов. Это вызвало конфликт Михаила Прохорова с кураторами партии в АП. Теперь, как считает собеседник «Ведомостей» в кремлевской администрации, запрета на Ройзмана нет. 

«Кремль разрешил Титову пригласить Ройзмана. Скорее всего, одномандатником», – говорит он. Но чиновник Кремля затруднился ответить на вопрос «Ведомостей», «реабилитирован» ли Ройзман. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.