Доллар
Евро

Общественники составят каталог проблем в благоустройстве Екатеринбурга

Очередной общественный проект, направленный на актуализацию и решение проблем загрязнения и благоустройства городской среды, заявлен в Екатеринбурге. Его инициирует движение «Удобный город», участники которого занимаются выявлением недостатков в сфере городского благоустройства с точки зрения безопасности пешеходов. 

В третьей декаде мая общественники намереваются приступить к обширной фотофиксации проблем, связанных с функционированием пешеходной инфраструктуры на территории центра Екатеринбурга. «С 21 мая мы будем обследовать все улицы, аллеи и переулки в центральной части Екатеринбурга ограниченной улицами: Московская, Фурманова, Восточная и Челюскинцев», - говорится в сообщении организации.

В первую очередь будет участники проекта собираются искать аварийные, поврежденные или даже полностью отсутствующие тротуары. Кроме того, внимание будет обращено на отсутствие пандусов, которое может затруднять передвижение маломобильных групп населения. Отдельным вопросом станет борьба с источниками загрязнения городского пространства. В первую очередь, речь идет о припаркованных на газонах автомобилях, чьи колеса в дальнейшем разносят грязь по городу, а также о нехватке урн для мусора и о несанкционированных свалках бытового мусора.

Результатом своей работы общественники хотят видеть каталог проблемных мест, который в дальнейшем будет передан властям и представителям бизнес-сообщества для решения выявленных проблем. Предыдущий опыт работы организации, по данным ее активистов, позволил выявить 196 мест, в которых необходима организация пешеходных переходов или установка светофоров. Было обнаружено более 300 тротуаров, нуждающихся в ремонте, и 329 тротуаров на которых паркуются автомобили. 

В ответ на обращения, подготовленные в администрацию Екатеринбурга, было организовано семь пешеходных переходов, установлен светофор на одном из перекрёстков города, построены два новых тротуара, отремонтировано несколько десятков тротуаров, отремонтировано освещение на нескольких остановках. Также было установлено более 50 урн для мусора, ликвидированы незаконные рекламные конструкции, установлены ограждения газонов от автомобилей. Вместе со специалистами администрации Екатеринбурга ведётся работа по перенастройке светофоров для повышения удобства пешеходов и пассажиров общественного транспорта, сообщается на сайте проекта.

Читайте также
Новости России
Россия
На счетах главы антикоррупционного ведомства МВД на Алтае нашли миллиард
Россия
Назван новый начальник ГРУ — Герой России
Россия
Госдума в третьем чтении одобрила «заморозку» накопительной части пенсии до 2021 года
Россия
Участники Pussy Riot пожаловались в ЕСПЧ на действия силовиков за акцию на ЧМ по футболу
Россия
Концерт Хаски в Волгограде отменили после задержания рэпера в Краснодаре
Россия
«Левада-Центр»: две трети россиян считают, что в проблемах страны виноват Путин
Россия
Таможенники изъяли заказанную россиянином за рубежом книгу про тоталитаризм
Россия
Полиция раскрыла подробности жизни пенсионеров, которые хотели покончить с собой
Россия
Прогноз: цены на социально значимые продукты скоро обгонят инфляцию
Россия
На задержанного рэпера Хаски полиция составила протоколы по трем статьям
Россия
Во Владивостоке автобус, в котором было 17 детей, врезался в бетонные блоки
Россия
Сенаторы считают, что нужно обновить условия применения Россией ядерного оружия
Россия
Турецкие СМИ получили аудиозаписи пыток и убийства Хашогджи и узнали голоса нападавших
Россия
Умер начальник ГРУ генерал-полковник Игорь Коробов
Россия
Для депутатов Госдумы разработают методичку о новогодних подарках
Россия
Синоптики и МЧС объявили в Москве «желтый» уровень опасности
Россия
Братьям Магомедовым предъявили новый иск на 17 млрд рублей
Россия
В Москве снесли недостроенную Ховринскую больницу
Россия
Топливный союз допускает, что независимым АЗС придется уйти с рынка
Россия
В Краснодаре отменили концерт рэпера Хаски и задержали самого исполнителя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно