Доллар
Евро

Общественники составят каталог проблем в благоустройстве Екатеринбурга

Очередной общественный проект, направленный на актуализацию и решение проблем загрязнения и благоустройства городской среды, заявлен в Екатеринбурге. Его инициирует движение «Удобный город», участники которого занимаются выявлением недостатков в сфере городского благоустройства с точки зрения безопасности пешеходов. 

В третьей декаде мая общественники намереваются приступить к обширной фотофиксации проблем, связанных с функционированием пешеходной инфраструктуры на территории центра Екатеринбурга. «С 21 мая мы будем обследовать все улицы, аллеи и переулки в центральной части Екатеринбурга ограниченной улицами: Московская, Фурманова, Восточная и Челюскинцев», - говорится в сообщении организации.

В первую очередь будет участники проекта собираются искать аварийные, поврежденные или даже полностью отсутствующие тротуары. Кроме того, внимание будет обращено на отсутствие пандусов, которое может затруднять передвижение маломобильных групп населения. Отдельным вопросом станет борьба с источниками загрязнения городского пространства. В первую очередь, речь идет о припаркованных на газонах автомобилях, чьи колеса в дальнейшем разносят грязь по городу, а также о нехватке урн для мусора и о несанкционированных свалках бытового мусора.

Результатом своей работы общественники хотят видеть каталог проблемных мест, который в дальнейшем будет передан властям и представителям бизнес-сообщества для решения выявленных проблем. Предыдущий опыт работы организации, по данным ее активистов, позволил выявить 196 мест, в которых необходима организация пешеходных переходов или установка светофоров. Было обнаружено более 300 тротуаров, нуждающихся в ремонте, и 329 тротуаров на которых паркуются автомобили. 

В ответ на обращения, подготовленные в администрацию Екатеринбурга, было организовано семь пешеходных переходов, установлен светофор на одном из перекрёстков города, построены два новых тротуара, отремонтировано несколько десятков тротуаров, отремонтировано освещение на нескольких остановках. Также было установлено более 50 урн для мусора, ликвидированы незаконные рекламные конструкции, установлены ограждения газонов от автомобилей. Вместе со специалистами администрации Екатеринбурга ведётся работа по перенастройке светофоров для повышения удобства пешеходов и пассажиров общественного транспорта, сообщается на сайте проекта.

Читайте также
Новости России
Россия
В Хабаровском крае кандидаты подали друг на друга жалобы за нарушения на выборах
Россия
В Великобритании тайно готовятся к досрочным выборам
Россия
Российская корпорация «Энергия» готова организовать космический туризм
Россия
Александр Поветкин проиграл бой за титул чемпиона мира по боксу
Россия
Пять балконов обрушились у панельного дома в Тамбовской области
Россия
Супруга подарила Юрию Лужкову на день рождения выравниватель для поля
Россия
Лукашенко собрал правительство после встречи с Путиным
Екатерина Шульман
Россия
Эксперт: российское общество готово к переменам, но управленческая элита им сопротивляется
Россия
СМИ: Замглавы Дагестана задержан за превышение полномочий
Россия
Набиуллина считает, что банки в состоянии вернуть валютные вклады населению
Россия
На митинг против пенсионной реформы в Москве пришло около 3 тысяч человек
Россия
Россия отказалась от участия в американском проекте окололунной станции
Россия
Кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае обвинили в агитации в «день тишины»
Россия
В Чечне создают международный майнинговый пул
Россия
Захарова предложила называть белорусов братьями
Россия
В Сызрани афишу «Ревизора» переписали из-за «кошмара госчиновников»
Россия
Неизвестные боевики расстреляли толпу на военном параде в Иране
Россия
Зимин обратился к избирателям: «Я ухожу, чтобы не допустить раскола в Хакасии»
Россия
Грудинин призвал сажать учителей за фальсификации на выборах
Россия
Марию Бутину перевели на общий режим содержания в американской тюрьме
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно