Слава ПТРК, нарекший Екатеринбург «Грязьбургом»: «Король-то голый!»

Слава ПТРК, нарекший Екатеринбург «Грязьбургом»: «Король-то голый!»

Известный уральский уличный художник Слава ПТРК может заплатить до 10 тыс. рублей за то, что «переименовал» Екатеринбург в «Грязьбург», заменив название на дорожном знаке на въезде в город со стороны Полевского тракта, пишет «Областная газета»

В заметке журналисты высказали негативные оценки нескольким предыдущим работам художника – «увядающему» портрету возле Дворца молодежи, а также шуточную работу про Льва Толстого. По мнению автора заметки, написанной в лучших традициях советской журналистики, работа с Толстым «всколыхнула» горожан. Изменение же дорожного знака издание самостоятельно оценивает как вандализм и приводит выдержки из КоАП, где говорится, что за изменение знака можно заплатить штраф до 10 тыс. рублей. 

«Специалисты примут решение либо демонтировать знак, либо исправить, если можно», - сообщил ОГ начальник коммерческого отдела ЕМУП СМЭП Олег Шамин.

В завершении издание констатирует, что замена испорченных знаков – «дополнительные траты бюджета, которые могли быть направлены на другие мероприятия по обеспечению безопасности на дорогах».

Сам художник открещиваться от своего поступка в разговоре со Znak.com не стал. «Они там пишут, что это создает опасности для водителей, это же дорожный знак. И они отправили туда бригаду, чтобы это исправить. У нас на десятках дорог нет разметки, нет знаков. И я уже молчу о том, чтобы увернуться от ямы, тебе приходится выезжать на встречку, а пешеходам, чтобы не утонуть в говне на обочине, идти по дороге. И вот ЭТО создает опасность, а не символическое переименование города. Король-то голый. Город-то, мать честная, грязный, оказывается!», - сказал Слава.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кемеровской области госпитализированы еще семь спасателей после ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
Россиянке Софье Сапеге грозит до 6 лет колонии в Белоруссии
Россия
В Калмыкии установили памятник экс-главе МЧС Евгению Зиничеву
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.