Слава ПТРК, нарекший Екатеринбург «Грязьбургом»: «Король-то голый!»

Известный уральский уличный художник Слава ПТРК может заплатить до 10 тыс. рублей за то, что «переименовал» Екатеринбург в «Грязьбург», заменив название на дорожном знаке на въезде в город со стороны Полевского тракта, пишет «Областная газета»

В заметке журналисты высказали негативные оценки нескольким предыдущим работам художника – «увядающему» портрету возле Дворца молодежи, а также шуточную работу про Льва Толстого. По мнению автора заметки, написанной в лучших традициях советской журналистики, работа с Толстым «всколыхнула» горожан. Изменение же дорожного знака издание самостоятельно оценивает как вандализм и приводит выдержки из КоАП, где говорится, что за изменение знака можно заплатить штраф до 10 тыс. рублей. 

«Специалисты примут решение либо демонтировать знак, либо исправить, если можно», - сообщил ОГ начальник коммерческого отдела ЕМУП СМЭП Олег Шамин.

В завершении издание констатирует, что замена испорченных знаков – «дополнительные траты бюджета, которые могли быть направлены на другие мероприятия по обеспечению безопасности на дорогах».

Сам художник открещиваться от своего поступка в разговоре со Znak.com не стал. «Они там пишут, что это создает опасности для водителей, это же дорожный знак. И они отправили туда бригаду, чтобы это исправить. У нас на десятках дорог нет разметки, нет знаков. И я уже молчу о том, чтобы увернуться от ямы, тебе приходится выезжать на встречку, а пешеходам, чтобы не утонуть в говне на обочине, идти по дороге. И вот ЭТО создает опасность, а не символическое переименование города. Король-то голый. Город-то, мать честная, грязный, оказывается!», - сказал Слава.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.