В Челябинске из-за дождей остановлен ямочный ремонт дорог

В Челябинске из-за дождей остановлен ямочный ремонт дорог

ЗАО «Южуралмост», главный подрядчик администрации Челябинска по содержанию и ремонту дорог, остановил работы в областном центре из-за начавшегося вечером 4 апреля дождя. 

Как сообщили Znak.com в пресс-службе администрации областного центра, еще 4 апреля «Южуралмост» должен был приступить к работам в Тракторозаводском и Калининском районах города: предполагалось начать ямочный ремонт на улицах Комарова, Косарева, Красного Урала, перекрёстках улиц III Интернационала и Лобкова, проспекта Победы и улицы Валдайской, Комсомольского и Свердловского проспектов, а также на участке улицы Механической от грузовой автодороги «Меридиан» в сторону Героев Танкограда. 

«Дождь вынудил дорожников перенести работы на следующую смену, - объяснили в пресс-службе мэрии. - План остаётся тем же, но перенесён на сутки».

Между тем существует вероятность, что одними сутками перенос работ не ограничится: по данным челябинского гидрометцентра, 5-6 апреля на территории всей области ожидаются частые осадки, на юго-востоке региона, по прогнозу ГУ МЧС, вероятны резкий подъём уровня воды в реках, выход вод на пойму. Кроме того, долгосрочный прогноз обещает частые осадки в течение всего апреля.

По данным пресс-службы мэрии, на сегодня в Челябинске в круглосуточном режиме должны работать 15 бригад «Южуралмоста», занятых на уборке прилотковых участков автодорог. Что касается ремонта, то пока дорожники ограничиваются только заливкой ям и выбоин, объясняя это низкими среднесуточными температурами.

Добавим, что управление ГИБДД совместно с администрацией Челябинска организовало мониторинг мест, на которых имеются повреждения покрытия проезжей части, возникающие весной из-за переувлажнения земляного полотна. Как сообщает сегодня пресс-служба регионального ГУ МВД, в отношении подрядных организаций, осуществляющих ремонт и содержание улично-дорожной сети, Госавтоинспекцией организовано принятие мер административного реагирования. За нарушения требований безопасности при содержании автомобильных дорог возбуждено 42 дела об административных правонарушениях, в отношении должностных и юридических лиц вынесено 92 предписания и 98 представлений на устранение недостатков, создающих угрозу безопасности граждан.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Росавиация рекомендовала авиакомпаниям изучить влияние 5G на самолеты
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Россия
В Новосибирске установили бюст генпрокурора СССР Руденко, бывшего членом «особой тройки»
Россия
КПП: в Нижнем Новгороде чеченские силовики похитили жену федерального судьи
Россия
Кремлевский дворец потратил ₽600 тыс. на песню и танец «Казаков России» на Дне прокуратуры
Россия
Неизвестный вывел с Binance более ₽6 млрд после новостей о запрете «крипты» в России
Россия
Соболь обвинила экс-сотрудницу «Навальный LIVE» в работе на спецслужбы
Россия
Путин, Кабаева, Симоньян и Соловьев: против кого конгрессмен США предложил ввести санкции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.