Замглавы Аргаяшского района и ее сестре добавили обвинений. В деле – 45 потерпевших

Следственные органы Челябинской области предъявили обвинение заместителю главы администрации Аргаяшского района Альбине Шафигиной и ее сестре Альфире Тажитдиновой в новой редакции. Как сообщает пресс-служба СК РФ, к обвинениям в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ) добавились обвинение по части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») – у Шафигиной; и по части 5 статьи 33, части 1 статьи 285 УК РФ («Пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями») – у Тажитдиновой.

По данным следствия, с 2013 по 2014 годы Шафигина с сестрой незаконно собирала деньги за аренду торговых площадей на «Рынке выходного дня», расположенного в селе Аргаяш. В рамках расследования уголовного дела проведены допросы большого числа предпринимателей, 45 из которых признаны потерпевшими. Проведенными следственными действиями установлен ущерб, составивший для предпринимателей более 800 тыс. рублей и более 2 млн рублей для администраций района и сельского поселения. 

В рамках уголовного дела арестованы объекты недвижимости и земельные участки, принадлежащие обвиняемым (для облегчения полного возмещения ущерба). 

«Расследование уголовного дела находится в завершающей стадии», сообщает СК РФ.

Добавим, что с июня по декабрь 2015 года обе женщины находились под стражей, затем следствие не стало выходить с ходатайством о продлении ареста. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.