Дубровский - о саммитах ШОС и БРИКС: «Хватит наблюдать за соседями»

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский считает, что чиновникам Южного Урала следует начинать привыкать мыслить крупными, долгосрочными проектами, а не только решать локальные проблемы. Такими проектами, в частности, должны стать саммиты ШОС и БРИКС, которые Челябинск готовится принять в 2020 году, передает корреспондент Znak.com. 

«Это настоящий инфраструктурный прорыв для Челябинска и региона в целом, реальная возможность загрузить наши предприятия, - заявил Борис Дубровский. - Хватит наблюдать, как в соседних регионах развиваются аэропорты, строятся выставочные комплексы, конгресс-холлы. Пора самим приложить усилия, чтобы из Челябинска было удобно летать, а жить – престижно и комфортно. У нас есть реальный шанс преобразить столицу Южного Урала, сделать Челябинск современным, красивым, комфортным мегаполисом, с новыми объектами и обновленной улично-дорожной сетью. И я рад, что нас в этом поддерживает президент России Владимир Путин». 

Также губернатор, оглашая своё послание к депутатам Заксобрания, коснулся темы скоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом. «Правление РЖД актуализировало программу организации скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения до 2030 года. Эта дорога в первоначальном варианте была в третьей очереди. Теперь участок «Челябинск-Екатеринбург» включен в перечень проектов первого этапа программы. С президентом РЖД Олегом Белозеровым мы обсудили ряд практических шагов по реализации проекта. Будем и далее встраиваться в новую международную логистику».

Первым шагом в этому глава региона назвал открытие в 2015 году транспортно-логистического комплекса «Южноуральский». «Он уже активизировал наши внешние связи с Китаем. Теперь необходимо сфокусировать внимание на формировании встречных товаропотоков с нашей стороны, постоянно поднимать уровень сервиса, предлагать клиентам все преимущества, прежде всего, - скорость доставки грузов. Очевидно, что это задачи собственников и руководителей комплекса, но мы окажем им содействие. Ставлю эту задачу перед экономическим блоком правительства Челябинской области», - заключил губернатор.

С полным текстом послания можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.