Дубровский в послании озвучил, как будут решаться проблемы экологии

Губернатор Южного Урала Борис Дубровский, выступающий в эти минуты с посланием к Заксобранию региона, заявил, что в 2016 году в Челябинск должен прийти инвестор, который займется утилизацией твердых бытовых отходов (ТБО). Это, по словам главы региона, позволит прекратить использовать свалку.

«На юге области инвестор уже начал работу, готовимся к его приходу в Челябинск», - заявил Дубровский. 

Городская свалка, куда отвозят мусор, должна была быть закрыта еще в 1992 году. На сегодняшний день в суде отменен договор аренды земельного участка под нее. Однако другого места для складирования гигантского объема твердых бытовых отходов, ежедневно производимых миллионным городом, в Челябинске просто нет. 

Также губернатор добавил, говоря об экологической политике, что существенную долю загрязнений приносит транспорт. В связи с этим Челябинску предстоит разработать программу повышения экологической безопасности общественного транспорта.

Дубровский заявил, что разделяет беспокойство южноуральцев относительно строительства Томинского ГОКа, но также отметил, что власти не могут действовать на основе эмоций. «Я принципиально против попыток формировать протестные настроения на экологической волне, за которыми нередко стоят чьи-то политические либо корпоративные интересы. Убежден, что Русская медная компания как основной оператор проекта должна достигнуть консенсуса, прежде всего с обществом. Государство должно быть непредвзятым арбитром в этой ситуации», заявил Дубровский. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.