Дубровский – в послании: «В новостях – одна криминальная хроника. Кто захочет работать в таком регионе?»

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, выступая с посланием к депутатам Заксобрания региона, пожаловался на узкую кадровую скамейку, передает корреспондент Znak.com. «Многие порядочные люди, профессионалы, когда им поступают предложения перейти на государственную или муниципальную службу, предпочитают оставаться на прежнем месте работы. У людей исчезает стимул к карьерному росту», - признался губернатор.

Чтобы справиться с этой проблемой, Борис Дубровский поручил подчиненным усилить программы обучения муниципальных служащих и глав местного самоуправления, особенно для недавно избранных. «Люди в основном пришли подготовленные, но им нужно еще глубже понять механизмы муниципального управления, чтобы работать эффективней предшественников», - заявил глава региона.

Одной из причин нежелания людей устраиваться на работу в государственные органы Дубровский назвал любовь журналистов к криминальной хронике. «Обеспечение безопасности и мер профилактики по-прежнему остается ключевой задачей правоохранительных органов. В большинстве случаев они с ней достойно справляются. Вопрос в другом: как эта работа подается в СМИ и как воспринимается населением? Многие наши сограждане отмечают, что ленты новостей превращаются в криминальную хронику. В большинстве сообщений совершенно отсутствует понятие презумпции невиновности. Читая эти «страшилки», невольно задашься вопросом: кто захочет жить и работать в таком регионе, вкладывать в него инвестиции, выстраивать здесь свой бизнес? Я не призываю что-либо замалчивать, но и бесконечные скандалы тоже не уместны», - заявил губернатор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.