Дубровский заступился за систему «Безопасный город»: она снизила аварийность

Губернатор Южного Урала Борис Дубровский в своем послании к депутатам Заксобрания региона ответил жителям Челябинска, недовольным установкой видеокамер, фиксирующих нарушения правил дорожного движения. По данным главы Южного Урала, по итогам 2015 года количество ДТП в местах установки камер снизилось на 30%, а тяжесть последствий - на 40%, передает корреспондент Znak.com.

«Значит, работа проделана не зря, - резюмировал Борис Дубровский. - В том, что за год число погибших в ДТП на территории Челябинской области уменьшилось на 15%, тоже есть заслуга новой системы «Безопасный город». Для нас ценны жизнь и здоровье каждого человека, и эта работа будет продолжена. Хоть многим и не нравится ездить под камерами».

При этом глава региона оставил без внимания обращение администрации Челябинска и депутатов с просьбой выделять городу хотя бы часть средств, собираемых в виде штрафов при помощи камер. В прошлом году, напомним, поступления от штрафов составили 240 млн рублей, но в бюджет муниципалитета не поступило ни копейки. В то же время город выделил около 200 млн рублей на разметку, установку светофоров и предупреждающих знаков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно