Не «губернский» подход

Коммунальное ЧП в Тюмени: целый район залило водой

Целый микрорайон в Тюмени, построенный компанией родственников первого замгубернатора Натальи Шевчик, оказался затоплен водой. Как сообщает корреспондент Znak.com, огромное море образовалось на месте ЖК «Преображенский» в районе улицы Губернской на выезде из города по Червишевскому тракту. На данный момент, рассказали нам в пресс-службе городской администрации, ситуация взята под контроль, но несколько дней до этого микрорайон больше напоминал Венецию, чем Тюмень.

Так улица Губернская выглядела в конце марта

По мнению очевидцев, причина ЧП в том, что застройщик не обеспечил должную работу ливневой канализации.

Представители застройщика, однако, заявили Znak.com, что никак не могли обеспечить должную работу ливневой канализации, так как она находится не на территории «Энко», а на территории управы Калининского административного округа.

Как сообщает городская администрация, чтобы обеспечить водоотвод на улице Губернской, необходимо было очистить 500 метров водопропускной канавы. Приступили к плановой очистке в четверг, 30 марта. В этот период началось резкое повышение температуры, и снег, который находился на полях, «подарил» большой приток воды.

«Учитывая тот факт, что талые воды шли с незастроенных территорий и в течение зимы снег с полей не вывозится, управой Калининского округа было принято решение параллельно с очисткой канав начать откачивать воду, чтобы не допустить серьезного подтопления всей территории дорог и микрорайона», - говорится в официальном сообщении.

В выходные откачку производили с помощью техники МЧС, а 4 и 5 апреля на работу вышла новая машина производительностью 400 кубических метров в час. Приобретена она на средства бюджета. При этом, как рассказали наши источники, МЧС сработали неэффективно – они несколько часов не могли выставить свою технику и приступить к откачке воды.

«На сегодняшний день обеспечена откачка воды с данной территории, проведена очистка стоков и лотков, восстановлена система водоотведения вдоль улицы Губернской, – рассказала руководитель управы КАО Марина Артемьева. – В дальнейшем, когда пройдет период паводка, будут предприняты необходимые меры, чтобы система водоотвода в этом районе работала исправно».

Застройщик ЖК «Преображенский» – компания «Энко групп», которой управляет невестка Натальи Шевчик, супруга ее сына от первого брака, Елена Низамова.

Сегодня, правда, усилиями властей города дорожная ситуация на Губернской улучшиласьСегодня, правда, усилиями властей города дорожная ситуация на Губернской улучшилась
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.