Доллар
Евро

Малые партии раскритиковали послание Дубровского: «оставило много вопросов»

Пресс-служба губернатора и правительства Челябинской области

Годовое послание, с которым губернатор Челябинской области Борис Дубровский в среду выступил перед депутатами регионального парламента, оставило много вопросов, которые при этом так и не удалось задать докладчику. Об этом заявили представители малых депутатских объединений в Законодательном собрании, передает корреспондент Znak.com.

Наиболее резкая критика в адрес губернаторского выступления прозвучала из стана «Справедливой России». Роль спикера от лица партии, представленной в областном парламенте всего несколькими народными избранниками, взял на себя депутат Государственной думы Василий Швецов, который по статусу также имел возможность присутствовать при оглашении послания. По мнению Швецова, Челябинская область сегодня не в полной мере реализует имеющиеся у нее возможности для развития. Но губернатор, который, возможно, это прекрасно понимает, не сказал, почему так происходит. 

«В условиях ограниченного бюджета огромную роль играет расстановка приоритетов. В докладе губернатор представил 16 различных стратегических ориентиров: от строительства высокоскоростной трассы Челябинск-Екатеринбург до поддержки программы «Утиные фермы». В то же время даже не сказано, какой бюджет область готова направить на реализацию данных программ», - поделился своей оценкой Василий Швецов.

При таком подходе можно сказать, что стратегических ориентиров у области вообще нет, так как не обозначена эффективная расстановка приоритетов и не определены первостепенные задачи, которые могут обеспечить максимальный эффект для экономики, считает представитель СР.

По его словам, цифры свидетельствуют о том, что руководство Челябинской области неважно справляется с ключевыми задачами: доходы населения за прошлый год в регионе сократились на 6,6% (на фоне падения российского индекса в 4%), физический товарооборот в розничной торговле – на 17,3% (по России он упал на 10%). В рейтинге по состоянию инвестиционного климата за год область переместилась с 12 на 13 позицию. 

Как отмечает Швецов, после доклада осталось множество вопросов: от принципа размещения государственного заказа по самой коррупционно опасной, по оценке депутата, схемы до неопределенной позиции губернатора относительно угроз экологическому благополучию жителей областного центра. «Существующие экологические проблемы, я считаю, вообще были оставлены без внимания. Город задыхается, а правительство не хочет ничего предпринимать», - заявил Швецов. 

От послания Дубровского ждут актуализации антикризисного плана, решения проблем экологии и медицины

Однако больше всего, по его мнению, настораживает, что доклад губернатора был закрыт для обратной связи. Никому из присутствующих не позволили задать вопросы, лишний раз продемонстрировав то, что партия власти не готова слышать население и реагировать на его проблемы, сказал он.

Не в полной мере удовлетворены посланием главы региона и представители фракции КПРФ. Глава челябинского обкома партии Игорь Егоров в разговоре со Znak.com указал на то, что без ответа остались те вопросы, которые он заранее сформулировал и разместил у себя на страничке в Facebook. Они касаются доступности медицинской помощи для жителей малых населенных пунктов, которые, по мнению Егорова, оказались буквально физически отрезаны от медобслуживания в результате оптимизации отрасли, предпринятой несколько лет назад. 

Также ничего не прозвучало по плачевной ситуации с обеспечением школьников учебниками и доступным горячим питанием.

Наконец, коммунистов тоже сильно беспокоит экологическая тема. «Если мы заявили о намерении провести саммит ШОС, то как обеспечим отсутствие смога над городом? Снова, как обычно, попросим собственников и директоров приостановить производство на дни саммита? Но почти ничего не было сказано, как проблему промышленных загрязнений намерены решать системно», - отметил Егоров.

Новости России
Россия
«Медуза»: некоторые фигуранты дела «Сети» могут быть причастны к убийству двух человек
Россия
Максима Каца и 15 его сторонников исключили из «Яблока»
Музыкант Сергей Шнуров
Россия
В новом стихотворении Шнуров сожалеет, что не сможет вступить в партию певицы Валерии
Петербурженка Зинаида Беликова
Россия
Женщине, спросившей Путина, как прожить на ₽10 тыс., власти нашли работу
Россия
В США россиянку приговорили к тюремному сроку за контрабанду 1 кг кокаина
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Россиянку, ранее работавшую в посольстве США, задержали в Испании
Замглавы Минздрава РФ Сергей Краевой
Россия
Замминистра Минздрава РФ Сергея Краевого лишат докторской степени
Россия
Как жителей России будут собирать на голосование за поправки в Конституцию. Стратегия АП
Россия
Певица Валерия, возможно, создаст партию «Сильные женщины»
Россия
Вынесен приговор матери и отчиму ребенка, которого ставили коленями на гречу
Приговоренные по делу «Сети» в зале суда
Россия
Почему участники дела «Сети» стали «идеальной мишенью для наезда со стороны государства»
Россия
В России стартовал набор 100 тыс. волонтеров для голосования по поправкам к Конституции
Россия
СКР попросил смягчить меру пресечения полицейскому, проходящему по делу Голунова
Россия
BlaBlaCar прекратил работу в Крыму из-за санкций ЕС
Россия
Роскомнадзор выписал ФБК четыре протокола из-за отсутствия маркировки иноагента
Россия
Навального оштрафовали за отказ удалять расследование о поставках продуктов Росгвардии
Санкт-Петербург
Из петербургской больницы изымают оборудование. Врачи рапортуют о задержке лечения больных
Россия
В Сибири волонтерку, рассказавшую об издевательствах над ветеранами, уволили с работы
Россия
Почему покупать «Арбидол» для защиты от коронавируса — не самая лучшая идея
Россия
Сын экс-судьи Верховного суда Чечни заявил, что силовики пытали его за посты в соцсетях
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно