На Ямале пройдут слушания о начале строительства еще одного крупного моста

Жителей поселка Уренгой пригласили на общественные слушания по строительству моста через реку Пур. Как сообщили Znak.com в администрации Пуровского района, слушания пройдут 8 апреля в КСК «Уренгоец». На встречу с жителями приедут проектировщики будущего мостового перехода, представители компании «Ленпромтранспроект».

По стоимости мост через пеку Пур может быть сравним с мостом через реку Надым, автомобильная часть которого обошлась в 14 млрд рублей

Изыскания для проектирования моста через реку Пур близятся к завершению, московская компания «Геопроектизыскания» провела комплексное изучение природных условий площадки строительства и местных строительных материалов. Перед специалистами стоит задача предложить экономические и технические решения для проектирования и строительства объекта с учетом рационального использования и охраны окружающей среды.

От строительства мостового перехода для Уренгоя зависит продовольственное обеспечение поселка, уровень цен, возможность свободного сообщения (особенно – в периоды ледохода и ледостава), качество медицинского обслуживания, активизация жилищного строительства и создание новых рабочих мест, развитие предпринимательства и многое другое. Кроме того, предстоящее строительство поможет существенно снизить риск подтопления поселка в период половодья.

«А главное – Уренгой вновь станет полноценным звеном инфраструктуры арктического региона», – считает глава Пуровского района Андрей Нестерук.

В апреле 2015 года главы Ямала, Югры, Тюменской области, уральский полпред Игорь Холманских, вице-президент «Транснефти» Алексей Сапсай и глава «Корпорации Развития» Сергей Маслов подписали соглашение о строительстве моста через реку Пур. Предполагается, что объект будет состоять из 11 опор, ширина мостового полотна – более 12 метров, длина – около одного километра. По стоимости он может быть сравним с таким крупным объектом, как мост через реку Надым, автомобильная часть которого обошлась в 14 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.