На Ямале судят второго члена банды за нападение на ночной клуб с топорами

Прокуратура Салехарда утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении Артема Воронова, напавшего с приятелями на ночной клуб «Нефть» с топорами и ножами. Как сообщили Znak.com в прокуратуре Ямала, Воронов обвиняется по части второй статьи 213 УК РФ (Хулиганство), пункту «а» части второй статьи 116 (Побои) и пункту «а» части второй статьи 115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью). Воронов скрывался от следствия, после нападения на клуб он сбежал.

Как установило следствие, в ночь с 31 мая на 1 июня 2014 года Воронов с тремя своими знакомыми, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил отдохнуть в ночном клубе «Нефть». Но поскольку одеты они были в спортивную одежду, в клуб их не пропустили. Вооружившись топорами и ножами, друзья вернулись в ночной клуб через некоторое время. Ворвавшись в помещение клуба, они стали размахивать топорами и ножами, создавая панику среди сотрудников и посетителей клуба. Один из нападавших, Дмитрий Довмат, который взял с собой пневматический пистолет, выстрелил в одного из посетителей. Совместными усилиями работников и посетителей «Нефти» банду выгнали из клуба. В ту же ночь сотрудники полиции задержали Дмитрия Довмата, остальные его приятели скрывались от следствия и находились в розыске. В июне 2015 года Довмат получил 4,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Дмитрий Довмат осужден по тем же статьям, которые сейчас инкриминируют Артему Воронову.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.