«Обещали им «сладкую жизнь»…» Дубровский нашел виноватых в проблемах жителей «Просторов»

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, оглашая послание к депутатам Заксобрания региона, намекнул, что в бедах жителей пригородных микрорайонов, которым приходится добираться до города по бездорожью, виноваты застройщики, передает корреспондент Znak.com.

«Целая группа новых жилых микрорайонов вблизи Челябинска оказалась без нормальной инфраструктуры, что угрожает чистоте Шершневского водохранилища, - заявил губернатор. - Я говорю сейчас о микрорайонах с красивыми названиями «Просторы», «Женева», «Залесье», «Белый хутор». О компаниях и об их владельцах, заманивших людей низкими ценами и обещаниями «сладкой жизни», о чем пишут журналисты и говорят общественники. Есть обращения в правоохранительные и надзорные органы – нужна публичная реакция! Прежде всего, в защиту пострадавших людей – добросовестных приобретателей жилья».

По словам Дубровского, люди оказались заложниками агрессивной рекламы, а выгоду получили владельцы компаний-застройщиков, кто недорого покупал в Сосновском районе участки для малоэтажного строительства. «Теперь там выросли многоэтажные микрорайоны, но без нормальных дорог, поликлиник, детских садов, с огромной нагрузкой на инженерные и электрические сети. Сегодня звучат предложения, к примеру, передать поселок Западный в Челябинск. Но пока нет уверенности, что это решит проблему, и насколько это правильно со всех точек зрения, в том числе правовой», - добавил губернатор.

Глава региона подчеркнул, что сегодня настало время разобраться в действиях структур, выдавших разрешения на строительство фактически «в санитарных зонах питьевых водоемов».

«Проблема может стать шире, и сегодня тревожные сигналы поступают по жилой застройке на озере Увильды, по копейскому микрорайону Тугайкуль, по части новостроек в Чурилово. В правительстве области будет создана специальная рабочая группа, включая территориальные федеральные органы. Открыто, публично, с оглашением инициаторов застройки и массовых продаж, эта группа должна внести предложения по решению проблемы. Мы людей не бросим, но процесс этот потребует времени и серьезных ресурсов», - пообещал Борис Дубровский.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.