От послания Дубровского ждут актуализации антикризисного плана, решения проблем экологии и медицины

Челябинские политики ждут от губернатора Бориса Дубровского, который сегодня в 11 часов выступит с ежегодным отчетом перед Заксобранием, принятия конкретных решений по ряду направлений. Так, депутат Заксобрания области, лидер регионального отделения КПРФ Игорь Егоров написал на своей странице в Facebook, что необходима актуализация антикризисного плана правительства Челябинской области по поддержке сельскохозяйственной отрасли. 

«Нужно, о чем ранее уже заявлял Дубровский, создавать условия, чтобы в конкурсах на право поставок для нужд бюджетных учреждений области побеждали местные компании. Это будет лучшей поддержкой для небольших фермерских хозяйств и агропромышленных предприятий, которые не могут всерьез рассчитывать на государственные субсидии», написал Егоров. 

Также коммунист надеется, что «губернатор скажет нам и о том, как он планирует снижать экологическую нагрузку на регион». «Конечно, жду я от губернатора и слов о том, каким он видит решение проблемы «детей войны», - перечисляет депутат. По его мнению, «призыв губернатора должен быть обращен к сфере среднего образования, где надо менять приоритеты». 

«Привычным стали признания региональных властей, что заложенных в бюджете на бесплатные учебники денег не хватает. И не удивительно! Ведь у нас почти каждая школа учится по собственному учебному плану. Но в Советском союзе все занимались по единому образовательному стандарту, и учебников хватало. Пора вернуться к проверенной десятилетиями практике», заявляет Игорь Егоров. Также он надеется, что «Борис Дубровский обратит в своем ежегодном послании внимание на тревожную ситуацию с организацией школьного питания». 

«Становится почти нормой, когда богатых и бедных детей кормят за разными столами. Но хочу напомнить, что даже в голодные послевоенные годы детей в школах кормили бесплатно. И я обращаюсь с Борису Александровичу, верните гарантированное недорогое питание в школьных столовых», - пишет коммунист.  

Еще одна важная тема - проблема повышения доступности и качества медицинской помощи в малых муниципалитетах. «Надо признать, что широко разрекламированная программа модернизации здравоохранения области провалена. И то, что я слышу, общаясь с избирателями, имеет мало общего с теми планами областных властей по поводу повышения доступности и качества (!) здравоохранения, о которых нам рассказывали еще несколько лет назад. Если больницу в малом городе по каким-то причинам решили закрыть, его жителям должно быть обеспечено регулярное частое транспортное сообщение с райцентром, где открывается крупная межрайонная больница. Ведь сегодня от некоторых населенных пунктов до райцентра с больницей добраться невозможно ни электричкой, ни на автобусе, который зачастую ходит - об этом мне рассказывают избиратели - раз в сутки», заявляет Игорь Егоров.

Между тем накануне губернатор Челябинской области Борис Дубровский анонсировал свое выступление в Заксобрании, сообщив, что одной из главных тем станет оказание на региональном уровне мер государственной поддержки граждан при покупке жилья. «Завтра выступаю с посланием в Законодательном собрании. Основной блок увязан с инициативами и поручениями президента России Владимира Владимировича Путина. Нам нужно очень обстоятельно и детально обсудить тему господдержки граждан при покупке жилья. Тема сложная, мы над этим будем работать», – процитировала Дубровского его пресс-служба. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно