Подруга Гаттарова и Бахаева возглавила новое Агентство, созданное для подготовки к саммиту ШОС

На Южном Урале создана автономная некоммерческая организация «Агентство международного сотрудничества Челябинской области», в уставный капитал которой из бюджета региона будет внесен имущественный взнос в размере 30 млн рублей. Такие данные содержатся в постановлении правительства региона, опубликованном на сайте. 

«Субсидия определяется правительством Челябинской области в сумме 30 млн рублей для финансового обеспечения уставной деятельности Агентства», следует из постановления. Выделение средств из бюджета будет происходить по договору между минэкономразвития Челябинской области и Агентством. Контроль за использованием денежных средств будут осуществлять минкэономразвития и главное контрольное управление Челябинской области. 

Как следует из базы СПАРК, Агентство международного сотрудничества Челябинской области было зарегистрировано в середине марта 2016 года. Директором назначена Ольга Алейникова, которая входит в состав Общественной палаты Челябинской области, и, как сообщается на сайте ОП, занимает пост и. о. председателя профсоюзной организации Южно-Уральского государственного университета. Под ее руководством в области реализована масса молодежных и студенческих мероприятий. 

Как говорят источники Znak.com, Алейникова – давняя приятельница и соратница вице-губернатора Руслана Гаттарова и замминистра экономического развития региона Антона Бахаева.

Новое Агентство будет заниматься в том числе подготовкой к саммиту ШОС и БРИКС, к проведению которых в 2020 году готовятся власти Челябинской области. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.