Прокурор Екатеринбурга проверит качество уборки городских улиц

Проверку по факту ненадлежащей уборки улично-дорожной сети Екатеринбурга организовала прокурор города Светлана Кузнецова, сообщается на сайте надзорного ведомства. Проверка начата после того, как соответствующее поручение дал областной прокурор Сергей Охлопков.

Предметом внимания станет организация и контроль уборки, финансируемой из бюджета уральской столицы в 2016 году в рамках целевой программы по улучшению благоустройства городской территории. За это отвечают дорожно-эксплуатационные участки (управления) районов, за которыми закреплена обязанность осуществлять работы по содержанию проезжих частей дорог и тротуаров в Екатеринбурге. 

Александр Якоб обещал до конца месяца убрать грязь в Екатеринбурге

Дополнительно администрация муниципалитета по результатам торгов заключает муниципальные контракты на выполнение работ по уборке улично-дорожной сети с победителями торгов. В контрактах прописаны сроки уборки, количество выводимой специализированной техники. 

В ходе надзорных мероприятий прокуратура даст оценку, надлежащим ли образом юридические лица исполняют муниципальные контракты, а также осуществляет ли администрация муниципалитета должный контроль за их выполнением, сообщили в городской прокуратуре.

Претензии горожан к чистоте улиц, а также состоянию дорог особенно участились с приходом весеннего тепла. Показательной стала акция екатеринбургского художника Славы ПТРК, который «переименовал» Екатеринбург в «Грязьбург», заменив название города на дорожном знаке на въезде со стороны Полевского тракта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.