Алексей Багаряков не прошел на праймериз ЕР в Госдуму

Алексей Багаряков не прошел на праймериз ЕР в Госдуму

Свердловский региональный оргкомитет по проведению праймериз «Единой России» сегодня отказался регистрировать в качестве участника процедуры бывшего замглавы администрации главы региона, ныне проректора Всероссийской академии внешней торговли по строительству Алексея Багарякова. Политик намеревался принять участие в кампании в Госдуму РФ.

«При обсуждении кандидатуры Алексея Багарякова, проживающего в Москве, ряд членов оргкомитета предоставили свидетельства о высказываниях заявителя, которые, по их оценке, наносят ущерб политическим интересам партии. В результате при голосовании ни один член оргкомитета не высказался за регистрацию», — сообщили Znak.com в пресс-службе свердловского отделения ЕР.

Поясним, что в вину Багарякову поставили высказывания в адрес партии, которые он делал во время предвыборной кампании в Госдуму РФ 2007 года. Тогда политик прошел в российский парламент по спискам КПРФ от Алтайского края. Сейчас вопрос о его регистрации в качестве кандидата для участия в праймериз ЕР будет решать центральный оргкомитет в Москве, куда решено перенаправить заявление политика. 

Ранее, напомним, на праймериз ЕР в Госдуму по Нижнетагильскому округу был зарегистрирован брат Алексея Багарякова Дмитрий. 

Сегодня же региональный оргкомитет по проведению праймериз ЕР по подбору кандидатов в Госдуму зарегистрировал: председателя совета потребительского общества «Уральский следопыт» Андрея Никонова, председателя Общества защиты прав потребителей Свердловской области Алексея Зубакина, гендиректора завода безалкогольных напитков «Нижнесергинский» Юрия Кочнева, министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Сергея Бидонько, слесаря Александра Танана, председателя думы Сухого Лога Владимира Порядина, председателя комиссии по охране труда первичной профсоюзной организации УВЗ, одного из лидеров движения «В защиту человека труда» Алексея Балыбердина и директора компании «СтарФрутс» Сергея Зайкова.

Также зарегистрировали новых потенциальных кандидатов в депутаты Заксобрания региона: аудитора Олега Соколку, замгендиректора ООО «Гурман» Дмитрия Жукова, директора Технологического института национального исследовательского ядерного университета МИФИ Владимира Рябцуна, пенсионерку Тамару Головню, генерального директора компании «Вода Евразии» Александра Буйневича, председателя комитета по соцполитике Заксобрания области Вячеслава Погудина, депутата Екатеринбургской гордумы Игоря Володина, исполнительного директора УВЗ Владимира Рощупкина, директора по персоналу УВЗ Сергея Саранчука, директора НИИ Охраны труда Владимира Родина, директора компании «Магнат» Василия Кузьмина, а также называвшихся выше председателя Общества защиты прав потребителей Зубакина, главу минстроя Сергея Бидонько, председателя думы Сухого Лога Владимира Порядина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экипаж рейса Магадан — Новосибирск отстранен от работы после ЧП с обледенением самолета
Россия
В Польше задержали российский сухогруз с пьяной командой на борту
Россия
На Кипре найдены тела двух россиянок, которые пропали в середине ноября
Россия
В Кемеровской области госпитализированы еще семь спасателей после ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
Россиянке Софье Сапеге грозит до 6 лет колонии в Белоруссии
Россия
В Калмыкии установили памятник экс-главе МЧС Евгению Зиничеву
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.