Аппарат главы ЯНАО прокомментировал критику ОНФ о «любви к чартерным рейсам»

Аппарат главы ЯНАО прокомментировал критику ОНФ о «любви к чартерным рейсам»

Пресс-служба губернатора Ямала прокомментировала сегодня критику активистов Общероссийского народного фронта, которые заподозрили правительство округа в «любви к чартерным рейсам». Как передает корреспондент Znak.com, обвинения в тратах на прямые перелеты содержались в докладе об индексе расточительности органов власти и госкомпаний за первый квартал 2016 года, который накануне представила руководитель проекта «За честные закупки» Анастасия Муталенко.

«Чартерные перелеты используются в крайне редких случаях, когда нет иной возможности оперативно добраться до места проведения мероприятий. Это и экстренные случаи, и срочные вызовы на рабочие совещания, дистанционное проведение которых не предусматривается в силу государственной значимости повестки. График работы, географические особенности арктического региона таковы, что даже при развитой системе регулярного регионального авиасообщения оказаться в один день и в Москве, и в Тюмени, а также вернуться в Салехард невозможно», – прокомментировали в пресс-службе главы Ямала.

Бюджет чартеров для ямальских чиновников снизился на 130 млн рублей

«Вместе с тем большинство плановых вопросов регионального и муниципального значения, даже чрезвычайного характера, решаются с помощью стабильно налаженной видеоконференцсвязи (ВКС). В 2015 году проведено 639 сеансов ВКС. Это и телемедицина, и оперативные заседания штабов комиссии по чрезвычайным ситуациям, и совещания с руководителями муниципальных образований, структурных подразделений. За несколько лет использования такой управленческой практики проведения рабочих совещаний затраты на командировки (перелеты, размещения в гостиницах) сокращены в разы со значительной экономией регионального и муниципального бюджетов», – говорится в комментарии.

По данным ОНФ, приведенном в докладе, «единственным органом власти, который решил воспользоваться расточительной услугой, стало правительство Ямало-Ненецкого автономного округа». «Есть вещи, которые сложно объяснить, – например, любовь к чартерным рейсам. Мы с активистами неоднократно поднимали эту тему, выявляли перелеты за 10 млн, крупные контракты даже на серии перелетов», – заявлял ТАСС замруководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Иван Ястреб.

«Перелет Салехард - Москва - Тюмень - Салехард обошелся правительству ЯНАО в 2,6 млн рублей. Третье место также у представителей правительства ЯНАО – перелет Салехард - Москва - Салехард за 2,1 млн рублей», – заявляли в движении.

На Ямале ввели запреты на чартеры и отели класса «люкс»

Время в пути самолетом от Салехарда до Москвы составляет три часа. Регулярный рейс из Салехарда совершается всего один раз в день. От Салехарда до Тюмени – 1 час 30 минут. Регулярный рейс также один раз в день. Площадь региона ЯНАО составляет 770 тыс. кв. километров, вся территория региона отнесена к арктической зоне, а ее большая часть расположена за Полярным кругом. Поэтому плотность автодорог в регионе ниже среднероссийских показателей в разы в силу природно-климатических особенностей. Железнодорожного сообщения между Москвой (Тюменью) и Салехардом нет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.