«Он очень хотел стать послом. Но ему сразу же жестко ответили - нет»

Экс-глава ЦИК РФ Владимир Чуров может пойти в Госдуму от ЛДПР

Бывший глава ЦИК РФ Владимир Чуров может пойти на выборы в Госдуму по спискам партии ЛДПР, сообщает «Газета.Ru», ссылаясь на собственные источники. По словам собеседников издания, речь идет о том, чтобы включить экс-главу ЦИК в федеральную часть списка партии. Один из источников рассказал, что Чурову уже сделано соответствующее предложение, но он пока не дал на него ответа. «Находится в раздумьях», - уточнил собеседник.

Раздумья Чурова источники объясняют тем, что у бывшего главы ЦИК было другое видение собственного будущего после ухода из Центризбиркома. «Он очень хотел стать послом, как Вешняков (предшественник Чурова на посту председателя комиссии, в настоящее время посол России в Латвии – прим. ред.). Но ему сразу же жестко ответили «нет». Позже, продолжает собеседник «Газеты.Ru», экс-глава ЦИК претендовал на должность главы Госархива вместо ушедшего в отставку Сергея Мироненко. «Чуров любит историю, особенно военную, – на посту руководителя Госархива ему было бы по-настоящему интересно», - добавляет источник. 

Отметим также, что Чуров уже был парламентарием от либерал-демократов до того, как попал в ЦИК. За то время, пока Чуров был главой ЦИК, отношение к нему со стороны Владимира Жириновского сильно испортилось: он неоднократно обвинял Центризбирком в нечестном подсчете голосов.

Сам Чуров заявил, что «никакой информации» относительно перспектив включения его в списки ЛДПР не имеет: «Никто мне ничего не предлагал. Всего доброго», - сказал он и бросил трубку. На повторные звонки экс-глава Центризбиркома не отвечал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.