ФБК: Будущий главком Нацгвардии владеет имуществом на 663 млн рублей

«Квадратный метр в этом доме стоит больше 10 тыс. долларов»

ФБК: Будущий главком Нацгвардии владеет имуществом на 663 млн рублей

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный в своем блоге опубликовал данные об имуществе Виктора Золотова, который в скором будущем будет командовать Национальной гвардией, указ о создании которой президент РФ Владимир Путин подписал на этой неделе. 

В частности, в публикации говорится о том, что дочери Золотова Жанне принадлежит купленная в 2011 году квартира площадью почти в 500 квадратных метров в элитном доме в Ломоносовском переулке. «Квадратный метр в этом доме стоит больше 10 тыс. долларов, соответственно всю квартиру на сегодняшний день можно оценить в 5 миллионов долларов, или 343 млн рублей», - говорится в материале. 

Еще одним активом Золотова является земельный участок в 11 тыс. 868 квадратных метров, расположенный в Усадьбе Зубалово, где находятся исторические госдачи, на которых проживали Иосиф Сталин, советский государственный деятель Анастас Микоян. Примерная стоимость участка земли, по подсчетам борцов с коррупцией, составляет 200 млн рублей. 

Жанна Золотова с мужемЖанна Золотова с мужем


Как утверждается в исследовании, дача Золотова площадью в 1 тыс. квадратных метров расположена рядом с домом, где когда-то жил Микоян. 

«Только известное имущество семьи Золотова стоит более 663 млн рублей. Зарплата Золотова за 2014 год при этом — 6,5 млн рублей», - напоминают антикоррупционеры. 

Также в качестве дополнительного штриха к исследованию ФБК приводит забавный биографический факт о Романе Золотове – сыне Виктора Золотова.  Оказывается, что на профильных сайтах он указан как кинопродюсер и актёр. «Например, они сняли сериал «Воротилы». Вот уж где точно можно было взять сценарий из жизни близких», - иронизирует Навальный. 

Напомним, что два дня назад президент России Владимир Путин объявил о создании в стране на базе внутренних войск Национальной гвардии, которая будет  «заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью, в тесном контакте с МВД продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОН, СОБРа». 

Главнокомандующий внутренними войсками МВД, на базе которых создается гвардия, Виктор Золотов считается человеком, близким к Путину. В первой половине 1990-х Золотов был личным телохранителем тогдашнего шефа Путина – мэра Петербурга Анатолия Собчака. С приходом Путина в Кремль в 2000 году Золотов возглавил Службу безопасности президента России в ранге заместителя директора ФСО. В МВД Золотов перешел в 2013 году на пост заместителя главкома внутренних войск. В мае прошлого года он стал первым заместителем министра внутренних дел – главнокомандующим ВВ МВД России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд в Кемерово отказал полиции в компенсации за работу на акциях в поддержку Навального
Санкт-Петербург
У петербургского борца с QR-кодами Александра Коновалова — обыск по делу о взятке
Россия
РКН составил на юриста Ивана Павлова протокол о нарушении деятельности иностранного агента
Тюмень
К пенсионеру, просившему Путина узаконить проституцию и легкие наркотики, пришла полиция
Екатеринбург
Талибы или Навальный? Опрос: как россияне представляют себе террористов
Россия
Чеченский омбудсмен Мансур Солтаев показательно навестил в спецприемнике Зарему Мусаеву
Россия
Правительство разработало «дорожную карту» о регуляции криптовалютного рынка в России
Россия
Компания Apple сообщила о рекордной выручке по итогам 2021 года, акции взлетели на 5%
Россия
Московский госуниверситет переводит студентов на дистанционное обучение
Тюмень
Нефтяники пообещали построить в Сибири тропический «город-сад» с водопадами за ₽2 млрд
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.