Пономарев посоветовал мэрии Екатеринбурга обратиться в прокуратуру с заявлением о законности возбуждения дела на МОАП

Пономарев посоветовал мэрии Екатеринбурга обратиться в прокуратуру с заявлением о законности возбуждения дела на МОАП

Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев посоветовал мэрии Екатеринбурга обратиться в надзорное ведомство с заявлением о законности и обоснованности возбуждения уголовного дела в отношении руководства Муниципального объединения автобусных перевозок (МОАП). Напомним, что в администрации уральской столицы появление нового уголовного дела на городскую структуру расценивают как давление на власти уральской столицы.

Обыски в МОАПИгорь Пушкарев

«Если в мэрии так считают, то могу сказать, что ни в мой адрес, ни в адрес прокурора региона не было обращений по законности и обоснованности возбуждения уголовного дела, - заявил сегодня на пресс-конференции Юрий Пономарев, отвечая на вопрос Znak.com по делу МОАП. - Давайте исходить из этого. Говорить это одно, но если вы считаете, что дело носит заказной характер или является давлением, - давайте, обращайтесь. Мы посмотрим». 

Замгенпрокурора РФ Юрий ПономаревЗамгенпрокурора РФ Юрий ПономаревДарья Шелехова

«С учетом сегодняшнего разговора я поручу городскому прокурору внимательно посмотреть и разобраться в этих материалах. Я считаю, что дело возбуждено по доследственным материалам, которые свидетельствуют о признаках состава уголовного преступления», - добавил Юрий Пономарев.

Для автобусного МУП Екатеринбурга нашлось уголовное дело

О возбуждении в отношении руководства МОАП уголовного дела стало известно в конце марта этого года. Дело было возбуждено по статье 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Как ранее сообщал Znak.com, речь может идти о махинациях со средствами на горюче-смазочные материалы, а также о хищении амортизационных отчислений на сумму около 1 млрд рублей. В рамках уголовного дела в МОАП прошли обыски.

Отметим, это далеко не первое уголовное расследование деятельности екатеринбургских МУПов. Теперь уже экс-директор МУП «Екатеринбургэнерго» Евгений Бондарев был признан виновным по части 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» и получил два года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. После суда он скрылся и сейчас находится в розыске. Директора МУП «Водоканал» Александра Ковальчика, которого также обвиняли в превышении полномочий и махинациях, суд полностью оправдал. Экс-директора МУП «Трамвайно-троллейбусное управление» Александра Мирошника признали виновным по части 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Выжившие в Беслане присоединились к голодовке в знак солидарности с Навальным
Россия
США предупредили об опасности авиаперелетов на российско-украинской границе
Россия
Исследование: доступа к журналистике нет в 2/3 всех стран мира
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.