Семье, у которой коллекторы заблокировали в квартире ребенка, снова начали поступать угрозы

Семье, у которой коллекторы заблокировали в квартире ребенка, снова начали поступать угрозы

Следственное управление следственного комитета РФ по Свердловской области проверяет информацию о том, что пострадавшей от действий коллекторов семье, у которых заблокировали в квартире ребенка, продолжают поступать угрозы от «неизвестных лиц». Предположительно, сотрудников так называемых коллекторских организаций, сообщили Znak.com в пресс-службе СУ СК РФ. По словам сотрудников силового ведомства, в адрес пострадавших, по неподтвержденным пока данным, звучат угрозы насилия и изъятия у них имущества.

«В случае подтверждения этих фактов и при наличии данных о нарушении норм уголовного закона со стороны коллекторов этим фактам также будет дана соответствующая правовая оценка, - отметили в СУ СК РФ, напомнив, что расследование уголовного дела продолжается и находится на контроле руководства следственного управления.

История этой семьи, ставшей жертвой коллекторов, произошла в феврале этого года и получила большой общественный резонанс. Так, как сообщалось ранее, 25 февраля неизвестные повредили телефонный кабель и замок входной двери квартиры мужчины, где в тот момент находился его 12-летний сын. Затем, угрожая физической расправой, злоумышленники потребовали погасить кредитную задолженность перед ООО «Домашние деньги». Кроме того, аналогичный эпизод имел место 29 февраля, когда представители микрофинансовой организации высказывали в адрес мужчины угрозы расправы в связи с невыплатой суммы по кредиту.

Сообщалось, что ребенок, которому угрожали коллекторы, боится ходить в школу, с ним работает психолог.

По факту угроз со стороны коллекторов было возбуждено уголовное дело по статье 330 УК РФ «Самоуправство». В рамках него была задержана менеджер ООО «Домашние деньги». Позже ее отпустили под подписку о невыезде.

Согласно предварительным данным следствия, в сентябре 2015 года 27-летний екатеринбуржец оформил кредитный договор на сумму 30 тыс. рублей под 250% годовых в компании ООО «Домашние деньги». В январе 2016 года в связи с тяжелым материальным положением у мужчины образовалась задолженность по кредиту, в связи с чем сотрудники ООО «Домашние деньги» стали требовать погашения кредитной задолженности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.