В Челябинской области из-за паводка затоплена часть государственной границы

В Челябинской области из-за паводка оказалась затоплена часть государственной границы: для пропуска паводковых вод дорожникам пришлось вскрыть два метра дорожного полотна между КПП Мариинским в Брединском районе Челябинской области и КПП Желкуар в Казахстане. Мариинский в связи с этим закрыт для проезда автомобилей, пропуск осуществляется на соседних пунктах в Троицком и Варненском районах, сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МЧС по Южному Уралу.

Кроме того, из-за паводка осложнилась ситуация на юге и в горнозаводской зоне региона. Как сообщили Znak.com в пресс-службе министерства дорожного хозяйства и транспорта Южного Урала, в трёх районах наблюдается перелив воды через дорожное полотно. Две точки напряжения – под Магнитогорском. Кроме того, в Агаповском районе на 29 километре автодороги Агаповка – Черноотрок – Базарский уровень воды на дороге уже составляет 2-4 сантиметра, ширина разлива - до 5 метров. Для спуска воды с трассы задействованы бульдозер и три автогрейдера. 

Еще сложнее ситуация в Верхнеуральском районе: здесь на 38 километре дороги Верхнеуральск – Петропавловка перелив воды в ширину достигает 5 метров, глубина на подтопленном участке до 10 сантиметров. Работают два грейдера и экскаватор.

Со схожими проблемами столкнулись в горно-заводской зоне дорожники Саткинского района: здесь вода вышла на три участка грунтовой дороги Сатка – Бердяуш – Пороги, перелив уже достиг глубины в 5-10 сантиметров.

Дорожники отмечают, что талые воды разрушают структуру автодорожного покрытия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.