В Катав-Ивановском районе полиция и ФСБ накрыли пять складов поддельного алкоголя

В Катав-Ивановском районе полиция и ФСБ накрыли пять складов поддельного алкоголя

Сотрудники УФСБ РФ и ГУ МВД РФ по Челябинской области задержали в Катав-Ивановском районе трёх местных жителей, поставивших на поток хранение и продажу контрафактного алкоголя. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области, в настоящее время в отношении задержанных полицейским главным следственным управлением возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Оперативную разработку бутлегеров осуществляли оперативники ФСБ, при задержании силовую поддержку операм оказали бойцы спецназа регионального Пограничного управления ФСБ. 

По данным контрразведчиков и полиции, в Катав-Ивановском районе группа организовала пять складов, один из которых был арендован, а остальные оборудованы на личных подворьях бутлегеров. Разработка канала поставки в Россию из Казахстана спиртного, подделанного под известные марки и бренды, по данным источника, была начата именно сотрудниками УФСБ, работающими по линии борьбы с контрабандой. В общей сложности было изъято 1,5 тыс. ящиков паленого алкоголя.

Напомним, в Челябинской области тема борьбы с контрафактным алкоголем активно разрабатывается с ноября 2015 года: войну производителям и поставщикам палёнки объявил начальник ГУ МВД Андрей Сергеев. С конца минувшей осени в регионе изъято около десяти крупных партий, в суд в начале марта передано уголовное дело в отношении ОПГ, поставившей на поток в Челябинске производство поддельных водки, коньяка, виски и джина. 

Кроме того, в настоящее время следственное управление следственного комитета РФ по Челябинской области проводит проверку по факту исчезновения со складов ОМВД по Ленинскому району Челябинска крупной партии контрафакта, изъятого ещё в 2013 году. По неофициальным данным, к реализации уже конфискованного алкоголя могут иметь отношение высокопоставленные сотрудники УМВД областного центра - начальник следственного управления УМВД Василий Потехин, начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Валерий Сизенов и руководитель отдела уголовного розыска Рафаэль Усманов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Польше задержали российский сухогруз с пьяной командой на борту
Россия
На Кипре найдены тела двух россиянок, которые пропали в середине ноября
Россия
В Кемеровской области госпитализированы еще семь спасателей после ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
Россиянке Софье Сапеге грозит до 6 лет колонии в Белоруссии
Россия
В Калмыкии установили памятник экс-главе МЧС Евгению Зиничеву
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.