Замгенпрокурора РФ возложил на строителей ответственность за грязь в Екатеринбурге

По мнению заместителя генерального прокурора РФ Юрия Пономарева, в том, что Екатеринбург каждый год буквально утопает в грязи, в немалой степени виноваты строительные компании, которые не соблюдают требования к чистоте транспорта, подвозящего стройматериалы. «Естественно, с моей точки зрения, много грязи от строящихся объектов. Вот там, я так думаю, не соблюдаются все требования к приезду транспорта и выезду, его чистоте. В Москве это все четко соблюдается, и город намного чище, грязи меньше намного. Здесь машина выехала, и вся грязь с колес – на улицах. Мне кажется, надо более строгие требования предъявлять к строительным компаниям, которые здесь работают», - сказал Пономарев. 

Другие факторы, которые влияют на обилие грязи в городе, по мнению Пономарева, - это плохо организованная работа по вывозу снега в зимний период. 

Замгенпрокурора отметил, что с 4 апреля прокурор города Светлана Кузнецова занимается этим вопросом. «Конечно, не как житель города, а именно как прокурор. Идет проверка деятельности администрации города с точки зрения соблюдения тех норм по уборке, которые существуют, - подчеркнул Пономарев. – То, что в городе грязно, это очевидно. Знаете, год от года ситуация меняется. Бывает вроде бы и чище. Уверен, что глава администрации не меньше озабочен состоянием улиц и определенные действия с его стороны и со стороны администрации будут приняты. Город красивый, и хотелось бы, чтобы он был почище. Что касается дорог, то в центре они, с моей точки зрения, еще терпимы. Но я тут проехал по окраинам – там их почти нет».

Отметим, на этой неделе глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб в эфире программы «Открытая студия» на телеканале «41-Домашний» заявлял о том, что сейчас коммунальные службы города ведут уборку территорий, в том числе занимаются и вывозом еще не убранного за зиму снега. Напомним, что в феврале этого года в уральской столице прошли сильные снегопады, с последствиями которых городские власти не могли справиться очень долго. Якоб обещал, что к 30 апреля областной центр полностью ликвидирует последствия весенней распутицы.

Между тем недавно на въезде в Екатеринбург со стороны Полевского тракта появилась табличка населенного пункта «Грязьбург». Автор акции – известный уличный художник Слава PTRK.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.