Бывший вице-мэр Екатеринбурга предложил отказаться от Дня города и ледового городка ради борьбы с грязью

Бывший вице-мэр Екатеринбурга предложил отказаться от Дня города и ледового городка ради борьбы с грязью

Бывший вице-мэр Екатеринбурга по экономике бизнесмен Илья Борзенков предложил несколько срочных мер для борьбы с грязью на улицах города. В своем Facebook он опубликовал пост, где предлагает кратно увеличить штрафы за парковку на газоне (10 тысяч рублей за первое нарушение, 20 за второе). Также бывший чиновник предлагает найти деньги на благоустройство (в том числе переделку газонов), отказавшись от необязательных трат: высадки клумб и цветов, проведения Дня города, строительства ледового городка и организации торжественных приемов в мэрии.

Борзенков считает возможным сократить субсидии городским транспортным предприятиям, что приведет к росту тарифа на перевозки на 1-2 рубля. «Пассажиры общественного транспорта страдают от грязи больше автомобилистов, поэтому поймут и простят, когда увидят результат», — заявил Борзенков.

Он предлагает создать целевой экологический бюджетный фонд и направлять сэкономленные средства на борьбу с грязью. 

«Газоны выше бордюра вдоль дорог либо сровнять с бордюром, либо убрать нафиг. На протесты бабуль и собачников забить. В газоны вбить дешевые и поэтому скорее всего аскетичные столбики. Будут сытые годы — заменить на красивые. А пока главное — быстро и дёшево решить проблему. Управляющим компаниям на ограждение газонов во дворах дать субсидию в размере 80% затрат», — предлагает экономист.

Он также предлагает создать общественное движение «Чистый город», которое будет взаимодействовать с квартальными наблюдателями. «И ямы, и разбитые бордюры, и забитая ливневка, — перечисляет Борзенков. — Эти проблемы решаются сложнее, дольше и дороже. Но той липкой жидкой дряни, которая становится символом моего города, уже не будет». 

По его словам, еще в бытность мэром Аркадия Чернецкого был проведен анализ городской грязи и установлено, что в основном она состоит из почвы, то есть главная проблема — неправильно устроенные газоны, с которых весной грязь стекает на дороги. 

Победа над грязью — «вопрос не желания, а умения», пишет Борзенков, «не политики, а управленческой квалификации».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Туроператоры зафиксировали рекордный спрос на туры в Египет в нерабочие «ковидные» дни
Тюмень
В Тюменской области от коронавируса умерли около 60 привитых
Санкт-Петербург
В Петербурге не планируют продлять локдаун после 7 ноября
Санкт-Петербург
Петербургская школьница пожаловалась в полицию на отчима, который выкинул из окна собаку
Россия
Жительница Астраханской области отсудила у больницы ₽1 млн за смерть мужа от COVID
Россия
Российские ученые написали генпрокурору Краснову письмо в защиту ректора «Шанинки»
Санкт-Петербург
В Петербурге охранник избил подростка за фотографии просрочки
Россия
«Странный белый шар»: в Подмосковье пилоты наблюдали НЛО
Россия
В Турции по подозрению в поджоге леса задержаны семь россиян
Россия
Опубликованы поручения президента правительству с антикоронавирусными мерами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.