«Нарушений даже не десятки». Прокурор Екатеринбурга отправила в мэрию первую претензию по разрушенным дорогам

«Нарушений даже не десятки». Прокурор Екатеринбурга отправила в мэрию первую претензию по разрушенным дорогам

Прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова, которая на этой неделе вместе с подчиненными начала тотальную проверку состояния улично-дорожной сети уральской столицы, направила сегодня в администрацию города первое предписание с требованием отремонтировать разрушенный участок трассы, рассказала старший помощник прокурора города Ульяна Мылицына. 

Речь идет о перекрёстке улицы Пехотинцев и переулка Проходного на Сортировке. Данный участок находится напротив въезда на территорию Екатеринбургского виншампанкомбината. Пока мы беседовали с Мылицыной, в заполненной грязной водой глубокой яме, образовавшейся на месте того, что раньше было асфальтом, едва не провалился внедорожник и почти застряла фура.

По словам Мылицыной, аналогичная дорожная катастрофа выявлена на переулке Теплоходном. Полный список разрушенных улиц в прокуратуре планируют представить общественности во вторник. «Выявленные нарушения носят не единичный характер, их даже не десятки», — анонсировала собеседница.

О том, что прокуратура начала проверку состояния екатеринбургских улиц, стало известно 6 апреля. Соответствующее поручение дал областной прокурор Сергей Охлопков. Предметом внимания являются организация и контроль уборки, финансируемой из бюджета уральской столицы в 2016 году в рамках целевой программы по улучшению благоустройства городской территории. 

Накануне по поводу грязи в Екатеринбурге и состояния дорог высказался даже замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев. «То, что в городе грязно, это очевидно, — заявил он на встрече с журналистами. — Город красивый, и хотелось бы, чтобы он был почище. Что касается дорог, то в центре они, с моей точки зрения, еще терпимы. Но я тут проехал по окраинам – там их почти нет». Помимо прочего, Юрий Пономарев обратил внимание на то, что грязь по городу разносит обслуживающий стройки транспорт.

Фактически действия прокуратуры — это реакция на участившиеся с приходом весны претензии к чистоте улиц и состоянию дорог самих горожан. Показательной стала акция екатеринбургского художника Славы ПТРК, который «переименовал» Екатеринбург в «Грязьбург», заменив название города на дорожном знаке на въезде со стороны Полевского тракта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Кипре найдены тела двух россиянок, которые пропали в середине ноября
Россия
В Кемеровской области госпитализированы еще семь спасателей после ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
Россиянке Софье Сапеге грозит до 6 лет колонии в Белоруссии
Россия
В Калмыкии установили памятник экс-главе МЧС Евгению Зиничеву
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.