Нижнетагильские власти уточнили принадлежность 22 деревень бывшего Пригородного района

Депутаты Нижнетагильской городской думы упразднили сельский статус 22 населенных пунктов бывшего Пригородного района, которые уже 10 лет официально числятся в составе городского округа Нижний Тагил. Решение было принято в рамках работы над проектом закона об административно-территориальном устройстве Свердловской области, передает корреспондент Znak.com  со ссылкой на местные СМИ.

Пригородный район был образован в середине 60-х годов и просуществовал до 2006 года, когда его преобразовали в Горноуральский городской округ. При этом сразу 22 населенных пункта, расположенные в непосредственной близости от Нижнего Тагила, были включены в состав города. Однако до сих пор целый ряд нормативно-правовых документов продолжает упоминать их в составе Пригородного района, которого не существует уже 10 лет.

Как было отмечено на заседании, упразднение сельского статуса этих населенных пунктов является формальностью, которая тем не менее сделает их жителей полноценными горожанами. Правда, одновременно это будет означать и утрату льгот, положенных жителям сельской местности. Поэтому на заседании возникла дискуссия, не является ли работа над новой редакцией закона об областном административно-территориальном устройстве поводом отменить решение, принятое 10 лет назад. По мнению некоторых депутатов, за это время в жизни бывших обитателей Пригородного района мало что изменилось к лучшему.   

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.