Паводок из Курганской области может прийти в четыре региона УрФО

Паводок из Курганской области может прийти в четыре региона УрФО

В этом году паводок будет проходить гораздо сложнее, чем в предыдущие, считает начальник Уральского регионального центра МЧС России Сергей Мирошниченко. Сегодня самым напряженным остается прохождение паводка по территории Курганской области – в районе города Далматово. Однако спасатели не исключают возникновения проблем и в соседних регионах. По словам Мирошниченко, ситуации в Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областях находятся на постоянном контроле. 

Главные управления МЧС РФ по Свердловской и Челябинской областям уже действуют в режимах повышенной готовности. На территории Южного Урала в горнозаводской зоне весенний паводок проходит пока без осложнений. «Сейчас у нас большую тревогу вызывает южная зона – Карталы, Троицк, - признался Мирошниченко. – Там уже работает опергруппа главного управления, вышла группа из спасательного центра из Новогорного и аэромобильная группировка. Пока никаких осложнений там нет, но прогноз – дело неблагодарное. Надо, чтобы на месте были готовы». 

Сложности могут возникнуть и с прохождением паводка в Тюменской области, отметил Сергей Мирошниченко. Пока Исеть на территории этого региона не вскрывалась. Спасатели проводят в регионе превентивные мероприятия, в том числе зачернение и распиловку льда. «Могут и там возникнуть вопросы. Для каждого населенного пункта просчитываем, какая может быть угроза, сколько домов может попасть в зону подтопления», - уточнил Мирошниченко. 

Очень неблагоприятный прогноз, по его словам, и по Оби в ХМАО. «Мы уже сейчас держим связь с Сибирским региональным центром – как начинается прохождение паводка по Оби», - отметил начальник Уральского регионального центра МЧС России. 

В Курганской области, считают спасатели, таких подтоплений, как в Далматово, быть больше не должно. Сейчас ожидают проведения взрывных работ, чтобы сдвинуть с места ледяной затор, образовавшийся на Исети напротив Далматовского монастыря. 

По данным с сайта областного ГУ МЧС РФ, в Далматово эвакуированы уже 50 человек, из них 21 ребенок. 23 человека из этого числа находятся в пунктах временного размещения – всего их на территории района предусмотрено 8 на 579 человек. Уровень воды в Исети в настоящее время немного снизился и составил 307 сантиметров. Подтоплено 96 приусадебных участков, 46 домов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве бизнесмена из «списка Титова» посадили на 7 лет
Санкт-Петербург
Встретиться с Дедом Морозом смогут только обладатели QR-кода или отрицательного ПЦР-теста
Россия
Глава СВР Сергей Нарышкин получил премию «За верность науке» в специальной номинации
Россия
Команда КВН по «Первому каналу» поблагодарила спонсоров — беглых бизнесменов
Россия
80 лет со дня казни Зои Космодемьянской. Интервью о советском мифе с историком Борисом Соколовым
Санкт-Петербург
В петербургском госпитале пациентам запретили гадать на картах Таро
Россия
Мосгорсуд оставил в силе штраф в ₽100 тыс. Юрию Дудю за пропаганду наркотиков в интервью
Россия
На Москву движется циклон «Бенедикт». Ожидаются самые сильные осадки за последние 69 лет
Россия
В Кремле опровергли планы по переименованию QR-кодов
Санкт-Петербург
В Петербурге возбудили дело против похитителя дорожного катка, который попал в ДТП
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.