Паводок из Курганской области может прийти в четыре региона УрФО

В этом году паводок будет проходить гораздо сложнее, чем в предыдущие, считает начальник Уральского регионального центра МЧС России Сергей Мирошниченко. Сегодня самым напряженным остается прохождение паводка по территории Курганской области – в районе города Далматово. Однако спасатели не исключают возникновения проблем и в соседних регионах. По словам Мирошниченко, ситуации в Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областях находятся на постоянном контроле. 

Главные управления МЧС РФ по Свердловской и Челябинской областям уже действуют в режимах повышенной готовности. На территории Южного Урала в горнозаводской зоне весенний паводок проходит пока без осложнений. «Сейчас у нас большую тревогу вызывает южная зона – Карталы, Троицк, - признался Мирошниченко. – Там уже работает опергруппа главного управления, вышла группа из спасательного центра из Новогорного и аэромобильная группировка. Пока никаких осложнений там нет, но прогноз – дело неблагодарное. Надо, чтобы на месте были готовы». 

Сложности могут возникнуть и с прохождением паводка в Тюменской области, отметил Сергей Мирошниченко. Пока Исеть на территории этого региона не вскрывалась. Спасатели проводят в регионе превентивные мероприятия, в том числе зачернение и распиловку льда. «Могут и там возникнуть вопросы. Для каждого населенного пункта просчитываем, какая может быть угроза, сколько домов может попасть в зону подтопления», - уточнил Мирошниченко. 

Очень неблагоприятный прогноз, по его словам, и по Оби в ХМАО. «Мы уже сейчас держим связь с Сибирским региональным центром – как начинается прохождение паводка по Оби», - отметил начальник Уральского регионального центра МЧС России. 

В Курганской области, считают спасатели, таких подтоплений, как в Далматово, быть больше не должно. Сейчас ожидают проведения взрывных работ, чтобы сдвинуть с места ледяной затор, образовавшийся на Исети напротив Далматовского монастыря. 

По данным с сайта областного ГУ МЧС РФ, в Далматово эвакуированы уже 50 человек, из них 21 ребенок. 23 человека из этого числа находятся в пунктах временного размещения – всего их на территории района предусмотрено 8 на 579 человек. Уровень воды в Исети в настоящее время немного снизился и составил 307 сантиметров. Подтоплено 96 приусадебных участков, 46 домов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.