Работникам Центробанка запретят брать кредиты в других банках

Руководству и ряду сотрудников Центробанка РФ будет запрещено брать кредиты на личные нужды во всех кредитных учреждениях, кроме Банка России. Данное предложение содержится в проекте указания, опубликованном регулятором. 

К проекту приложен перечень должностей, занимая которые люди будут сталкиваться с подобным ограничением. Так, в центральном аппарате ЦБ под действие запрета попадает 71 должность. Ограничение, в частности, распространяется на председателя ЦБ, первого зампреда, заместителей, главного аудитора, главного бухгалтера, директоров департаментов и их замов. 

Также запрет отчасти распространяется на территориальные управления. Так, под него попадают руководители и заместители руководителя управлений по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров в Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. 

В пояснительной записке к проекту указания отмечено, что ограничение направлено на то, чтобы не допустить возникновения конфликтов интересов у работников ЦБ при выполнении ими своих должностных обязанностей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.