Тюменский депутат предложил сделать Благовещение выходным днем

Эпатажный депутат Тюменской городской думы Игорь Ракша предлагает сделать христианский праздник Благовещения выходным днем, сообщает корреспондент Znak.com. По мнению парламентария, это необходимо, чтобы люди могли спокойно славить Бога, не отвлекаясь на работу. 

«Предложил я сегодня идею: вынести на рассмотрение депутатскую инициативу - сделать самый первый и основной православный праздник- Благовещение Пресвятой Богородицы выходным днем, - написал Ракша на своей странице в Facebook. - Ведь остальные праздники - Рождество, Пасха, Троица уже давно выходные дни, поэтому люди могут достойно славить СПАСИТЕЛЯ И БОГОРОДИЦУ, а не бежать урывками с работы, противопоставляя вечное и бренное».

Отметим, из перечисленных Ракшой праздников на самом деле выходной только Рождество, а Пасха и Троица таковыми не являются, просто они всегда выпадают на воскресенья. 

По словам депутата, митрополит Тюменский и Тобольский Димитрий «и другие» обрадовались его идее, но «предложили пойти по пути предоставления возможности людям отпрашиваться с работы на время службы в храме».

Игорь Ракша известен своими неожиданными заявлениями. Например, в начале марта 2016 года он сообщил, что чуть не стал жертвой сатанинского искушения, но спасся благодаря молитвам (такой вывод он сделал после того, как благополучно совершил перелет из Тель-Авива в Москву в самолете, часть кресел которого была перетянута ограждающей лентой). 

А до этого Ракша предлагал запретить отмечать Хэллоуин. «Бесовским праздникам нет места в наших школах, клубах и учреждениях культуры! Хватит, оправдываясь необходимостью изучения чужой культуры, кормить наших детей жареными мучными деликатесами в виде кровавых отрубленных пальцев! А тыквы на Руси всегда были символом здоровья, а не пугалом неокрепших душ детей», - говорилось в обращении депутата.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.